Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Кабельная продукция

Повсеместное использование электроэнергии требует создания соответствующей инфраструктуры, которая представлена разнообразными кабелями. Они обладают рядом технических характеристик, по которым происходит ее классификация.

Ассортимент продукции и область применения

Кабельно проводниковая продукция представлена электротехническими изделиями в широком ассортименте: от изолированных и неизолированных шнуров до лент и проводов, от металлических до оптических кабелей и шин...

В состав кабелей входит одна или нескольких жил, расположенных в диэлектрической оболочке. Если того требуют условия укладки, они могут иметь защитный покров.

Часто необходимо осуществить контрольное подключение в контрольных и подключающих устройствах, транспорте и монтажных линиях. Для этого используются особый вид продукции, изготовленных из сплавов алюминия со стальным сердечником.

Схемы и элементы в радиоприборах соединяются монтажными проводами. Изделия изготавливаются из медной проволоки и нержавеющей стали с капроновой оболочкой. Для изоляции проводников используется сшитый полиэтилен, фторопласт или комбинация этих материалов.

В электрических машинах, подающих и регулирующих приборах используются обмоточные провода. Для их изоляции применяются специальные лаки, которые при застывании отвердевают.

Классификация

Кабели и проводники подразделяются в зависимости от назначения на следующие виды:

  • Силовые кабели. С их помощью осуществляется передача и распределение электрической энергии в приборах и электрических установках.

     

  • Контрольный кабель. Он необходим для создания цепи контроля.

     

  • Кабели управления. Область применения материала - системы автоматики. Они защищены оболочкой и экраном.

     

  • Кабель для связи. С помощью высоко- и низкочастотных кабелей передаются сигналы.

     

  • Радиочастотные кабели. С их помощью связываются различные радиотехнические устройства. Коаксильная конструкция предусматривает медную жилу и полиэтиленовою или фторопластовую изоляцию.

     

  • Шнур. Его составляют гибкие изолированные жилы, которые располагаются параллельно или скручены. Их оболочка зависит от назначения продукции.

     

  • Провод. Эта продукция представляет собой несколько изолированных или одну неизолированную жилу с оболочкой, материал которой соответствует эксплуатационным условиям.

 

Добавлено: 8.11.2021 12:33:06


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.