Логотип Stroi-baza.ru

Отличия контрольных кабелей от силовых

Контрольные и силовые провода похожи методом производства, некоторыми материалами изготовления, идентичными характеристиками по электропроводимости. Несмотря на это они обладают сразу целым рядом принципиальных, значимых отличий, которые касаются в первую очередь их метода проводки и эксплуатации. Силовые провода, которые используются для распределения и передачи электроэнергии, к примеру, кабель силовой с медными жилами ввгнг ls, стоит беречь даже от укладки в траншеи. А контрольные провода, кабель контрольный кввг и кабель марки каввг, помимо прокладки в траншеях, так же справляются с воздействием агрессивной среды. Но при этом они могут осуществлять передачу лишь маломощного электросигнала для управления устройствами.

контрольный кабель кввг

Кабели так же различаются и цветом изолированных проводников. Проводники контрольных проводов скручиваются в повивы, и всегда обладают проводниками:

  1. синего цвета, имеющего название «счетная жила»;
  2. красного цвета, которое показывает направление;
  3. любого цвета, кроме приведенных выше.

Силовые провода ВВГ и АВВГ обладают одинаковыми по цвету изолированными проводниками.

Проводник в силовом проводе может нагреваться максимум до восьмидесяти градусов по Цельсию, а в контрольном с изолятором из резины – до шестидесяти пяти, а с изолятором из ПВХ – до семидесяти градусов по Цельсию.

Значительное различие мы можем видеть в толщине изоляционных слоев. Так силовые провода обладают более толстыми изоляционными слоями. От толщины изоляции будет зависеть выбор сферы применения провода. Кроме того, от этого фактора зависит и уровень предельной мощности рабочего напряжения.
Из этого нетрудно сделать вывод, что контрольный провод с меньшим по толщине изоляционным слоем является менее стойким к мощности напряжения, способного вызвать пробой.

кабель силовой ввгнг ls

Максимальное число изолированных жил в силовом проводе – пять. Контрольный провод из алюминия может обладать до тридцати семи проводников, из меди – от четырех до шестидесяти четырех.

Силовой провод способен выдержать в тестовом режиме три тысячи вольт на протяжении десяти минут или увеличение тестового напряжения в десять раз от величины эксплуатационного. Контрольный способен выдержать две с половиной тысячи вольт на протяжении пяти минут, в эксплуатационном режиме его необходимо испытать напряжением в полторы тысячи вольт переменного тока.

Для заказа контрольных и силовых кабелей обращайтесь в компанию "Кабель-Торг", телефон для бесплатных звоноков: 8 (804) 333-40-50.

Добавлено 9.11.2017 13:40:49

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,