Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Двери входные и межкомнатные

Выбираем дверь для ванной комнаты

Выбираем дверь для ванной комнаты

С вопросом выбора дверей для ванной комнаты и мест с повышенной влажностью рано или поздно сталкиваются все, кто затеял ремонт или только его планируют. Есть множество слухов о материалах, о вентиляции и о производителях. На все распространенные вопросы про межкомнатные двери для ванных комнат рассказывает эксперт «гипермаркет Дверка» www.dverkadverka.ru Тутынин Иван

При покупке дверей в ванную комнату следует учитывать специфику помещения. Самый главный критерий — она не должна деформироваться под воздействием влаги. При этом желательно, чтобы дверь вписывалась в интерьер и соответствовала стилю ванной. Рассмотрим, как совместить эти два пункта и сделать оптимальный выбор среди наших дверей:

https://www.dverkadverka.ru/doors/bathroom/

Покрытие и наполнитель

Дверь для сан.узла должна быть влагостойкой и иметь хорошую тепло и звукоизоляцию. Это главные параметры выбора. Внешнее покрытие защищает изделие, поэтому перед покупкой нужно изучить его свойства:

  • Покрытие из ламината является самым экономичным вариантом. Но нужно знать, что дешевая бумажная пленка под воздействием влаги набухает иcпортится. Кроме того, каркас для таких дверей в целях удешевления изготавливают из ДСП или МДФ, которые также не являются влагостойкими. Поэтому при покупке лучше отдавать предпочтение покрытию из ПВХ пленки.
  • Покрытие из экошпона представляет собой пластик, в основе которого содержатся древесные волокна. Такая дверь не испортится под воздействием избыточной влажности. Экошпон является безопасным материалом, так как не выделяет вредных химических соединений.
  • Покрытие из шпона делается с помощью ценного древесного массива, но каркас при этом выполняется из более дешевого материала, например, МДФ. Дверь покрывается лаком и эмалью, которые препятствуют воздействию влаги. Но все же это не самый лучший вариант для установки в ванной комнате, так как избыточная влажность может привести к деформации наполнителя и каркаса.
  • Пластиковые двери делают из недорого и прочного материала. Они являются влагостойкими и устойчивыми к появлению плесени и грибка. Благодаря заполнению основы двери специальным наполнителем, изделия отличаются хорошей звуконепроницаемостью и теплоизоляцией. Единственный минус — это скудная палитра расцветок.
  • Стеклянная дверь считается идеально подходит для сан.узла. Но цена изделия будет выше, чем у других вариантов.
  • Двери из древесины не рекомендуется устанавливать в душевой, так как натуральные материалы хорошо впитывают влагу, что приведет со временем к порче каркаса.

Способ открывания двери

У каждого варианта закрывания двери есть свои плюсы и минусы:

  • Распашные двери считаются привычным вариантом. У них есть только один несущественный недостаток — это необходимость свободного места для возможности открывания. Но это является минусом только в ванных комнатах с очень маленькой площадью.
  • Сдвижные двери в малогабаритных квартирах используют для экономии полезной площади. Но ри установке между торцом двери и полом остается щель, которая влияет на тепло и звукоизоляцию. Если существует необходимость именно в таких дверях, то лучше отдавать предпочтение варианту, когда она открывается, задвигаясь в стену.
  • Складные двери занимают часть проема, но не требуют дополнительной площади для открывания. Также такой вариант не будет отличаться хорошей звукоизоляцией.

Как выбрать фурнитуру

Замок для сан.узла нужен обязательно. Существует несколько типов запирающих устройств:

  • Встроенный фиксатор является самым экономичным вариантом. Это обычная ручка со встроенной защелкой.
  • Отдельный фиксатор считается самым надежным запирающимся устройством.
  • Сантехнический замок представляет собой упрощенную конструкцию обычного врезного замка.

При выборе защелки следует учитывать тот факт, что он должен предотвращать случайное открытие двери, поэтому в особой сложности механизма нет никакой особой нужды.

 

Эксперт гипермаркета «Дверка»
Тутынин Иван

Добавлено: 9.11.2017 14:34:30


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про входные и межкомнатные двери, окна для квартир и загородных домов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.