Логотип Stroi-baza.ru

Что такое шпонированный МДФ: свойства, эксплуатация, рекомендации

Что такое шпонированный МДФ: свойства, эксплуатация, рекомендации

Шпонированные панели МДФ на сегодняшний день прочно укрепились на рынке отделочных и строительных материалов. Из древесно-волокнистых плит МДФ делают мебельные гарнитуры, их используют для реставрации напольного или стенного покрытия, а также применяют для создания перегородок в доме. Такую популярность МДФ можно объяснить доступной стоимостью, отличными эксплуатационными характеристиками и широким диапазоном использования.

Прежде чем шпонированный МДФ купить для проведения отделочных или реставрационных работ, следует определиться с его видом. Изготавливается МДФ из тонкого среза древесины таких пород дерева как вяз, орех, клен, дуб и т. д. Поверхность полученного распилом или лущением шпона покрывается специальными защитными средствами, например, грунтом и лаком, а также особой краской, поэтому плита МДФ имеет более презентабельный и стильный вид, чем обычный шпон, и лучше защищена от рассыхания или механического повреждения. К тому же по фактуре МДФ очень похож на массив натуральной древесины. Но за счет покрытия краской различных оттенков, подходит под любое дизайнерское решение. А прочность такого материала позволяет его обрабатывать и изготавливать из МДФ предметы мебели любых форм, с отверстиями или фигурными вырезами.

Отдельно следует отметить, что панель МДФ может быть декорирована по заказу под оригинальный интерьер квартиры. Такую поверхность можно обработать полиуретановым лаком, акриловой краской или же использовать синтетические отделочные вещества. В результате можно получить древесную панель нужного оттенка с глянцевой или матовой поверхностью. Причем такая поверхность будет устойчива к солнечным лучам и при этом абсолютно экологична. Так как при прессовании древесной стружки не используется никаких смол или вредных химических веществ. На подготовленное покрытие по задумке дизайнера может быть нанесен любой рисунок или узор, а также установлена фурнитура.

Эксплуатация шпонированного МДФ крайне проста. Особого ухода за мебелью, перегородками или стенами из МДФ не требуется. Будет достаточно иногда очищать поверхность от пыли. Использование чистящих или химических веществ для ухода за МДФ запрещено. Так как МДФ имеет малый вес, то мебельные гарнитуры из такого материала можно легко транспортировать, разбирать и переставлять. Так что как не посмотри, а шпонированный МДФ будет выгодным и надежным решением для реализации как ремонта, так и организации обстановки в квартире.

Добавлено 10.11.2017 01:26:08

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код