Логотип Stroi-baza.ru

Лестничные ограждения из нержавеющей стали

Лестничные ограждения из нержавеющей стали

Лестницы занимают значимое место при строительстве домов и других зданий. Они используются как внутри помещения для перемещения с этажа на этаж, так и снаружи. Они являются неотъемлемой частью постройки загородных домов и коттеджей.

Функции лестничных ограждений

Лестницу нельзя назвать стандартной, ведь каждая из них имеет индивидуальную конструкцию в зависимости от функции, которую будет выполнять, и общего оформления здания. Но есть один элемент, который объединяет все лестницы - это ограждение. У лестничных перил две основные функции:

  1. Безопасность и удобство. Ограждение препятствует травмам и падениям с лестницы, и служит как поручень, за который удобно держаться при подъеме и спуске.
  2. Эстетичность. Дизайн ограждения может быть каким угодно, и как следствие, украсит и дополнит интерьер или же экстерьер помещения.

Проектировку лестницы с ограждением зачастую производят при помощи компьютерного моделирования, при этом производят расчет угла наклона ограждения, выбирается наиболее оптимальный вариант материалов для его изготовления. Один из самых распространенных материалов для лестничных ограждений – это нержавеющая сталь.Большой выбор перил из нержавеющей стали для лестниц представлен на сайте http://www.mixpipe.com/.

Преимущества перил из нержавеющей стали

Хром, один из составляющих нержавейки, защищает перила от коррозии. Это является большим плюсом для лестниц, размещенных снаружи здания, например, в частных домах, административных постройках и у входов к подъездам. Стоит обратить внимание на этот материал и в том случае, если внутри помещения повышенная влажность и сырость. Также нержавеющая сталь весьма эстетично выглядит, и удачно впишется практически в любой интерьер.

Монтаж ограждений из нержавейки

Перила из нержавеющей стали изготавливают путем обработки квадратных и прямоугольных профилей, а также труб. Поверхность часто шлифованная либо матовая. Монтаж производится следующим образом: стойки, перила, ригели, и поворотные элементы привариваются друг к другу, далее сварка обрабатывается достаточно сложным и трудоемким образом для того, чтобы конструкция приобрела эстетичный вид.

Для соединения элементов ограждения между собой можно использовать также держатели, фланцы, и другие детали крепежа. Иногда в качестве крепежных деталей используется декоративная фурнитура.

Ограждение из нержавейки часто подстраивают под стиль самой лестницы и всего интерьера в целом, дополняя его различными элементами декора. Это могут быть цветные металлы, натуральные камни, декоративное цветное стекло, керамические фрагменты.

В итоге можно получить прочную, надежную конструкцию, которая долго прослужит как внутри помещения, так и на улице, не потеряв при этом своих качеств под воздействием внешних факторов, и поможет удачно дополнить оформление и стиль постройки.

Добавлено 16.11.2017 00:52:32

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код