Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Когда применяют техническую дробь?

Когда применяют техническую дробь?

Первым абразивом, который начал применяться в отечественной промышленности для очистки металлических поверхностей от загрязнений, был обычный речной песок. Использование пескоструйных установок значительно ускорило этот процесс, но привело к тому, что у операторов этих установок появилось такое профессиональное заболевание, как силикоз. Выяснилось, что при обработке деталей песком образуется мелкодисперсная пыль оксида кремния. Этот факт вызвал необходимость разработки новых абразивных материалов, не угрожающих здоровью работников. На смену песку пришла чугунная дробь, которая была абсолютно безопасной.

Несмотря на то, что стальная техническая дробь имеет большее количество циклов, структура отечественного производства сложилась таким образом, что использование чугунной дроби на предприятиях нашей страны составляет почти 90%. Отчасти это можно объяснить тем, что она значительно дешевле стальной.

Дробь чугунная более твердая и менее пластичная. Различают литую и колотую чугунную дробь. Первая имеет маркировку ДЧЛ, а вторая – ДЧК. Кроме того существует маркировка ДЧЛУ. В данном случае речь идет о дроби чугунной литой улучшенной. Производится она из литой чугунной дроби при помощи термической обработки, в результате чего улучшаются ее эксплуатационные характеристики.

Производство чугунной дроби

Получают дробь чугунную литьевую несколькими способами. Наибольшее распространение получил вариант, при котором расплавленный металл распыляется на капли струей сжатого воздуха или воды. Кроме того, металл разливают через специальные сита или дробят чугун падением на наклонную поверхность. В зависимости от выбранного способа дробь получается разного размера.

Благодаря этим технологиям чугунная литая дробь имеет сферическую форму 0,8 – 3,6мм. Она отличается большой твердостью и вязкостью.

Для того, чтобы чугунная литая дробь выглядела более привлекательно и для уменьшения риска появления на ее поверхности ржавчины, она подвергается процедуре выбеливания.

Для получения колотой чугунной дроби применяют специальные валки или шаровые мельницы. После этой процедуры на виброситах колотую дробь разделяют на фракции. Только после этого она попадает в продажу.

Чугунная дробь от компании Eisenwerk Würth

Компания Eisenwerk Würth начала выпуск чугунной дроби DIAMANT в далеком 1913 году. В то время не было аналогов этой продукции, поэтому она произвела фурор в промышленности.

Постепенно один за другим стали возникать заводы, наладившие выпуск дроби чугунной, но с качеством продукции Eisenwerk Würth спорить трудно. Ведь производство не стоит на одном месте. Компания неусыпно трудится над усовершенствованием своей продукции, осваивает новые технологии и следит за оснащением своего завода. На сегодняшний день цеха завода укомплектованы современным плавильным, литьевым, дробильным и сортировочным оборудованием. Специалисты, работающие в компании, имеют высокую квалификацию и огромный опыт, позволяющий удерживать продукции, которую они выпускают, лидирующие позиции. Неудивительно, что дробь чугунная DIAMANT пользуется не снижающимся спросом среди отечественных потребителей.

Добавлено: 22.11.2017 00:10:29


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Эпоксидные полы Эпоксидные полы

    Наливные полы, созданные с использованием полимерных материалов, сегодня нашли широкое применение и в частном строительстве. Они обладают возможность декоративной отделки и ...

  • Ремонт в доме и использование разных материалов Ремонт в доме и использование разных материалов

    Для того, чтобы провести качественный ремонт в квартире, необходимо использовать самые разные материалы, свойства которых будут обеспечивать те или иные показатели ...

  • Как разобраться в широкой линейке пленок и мембран ROCKWOOL Как разобраться в широкой линейке пленок и мембран ROCKWOOL

    Популярный эксперт компании, ведущий инженер-проектировщик Андрей Петров, рассказывает о том, как разобраться в ассортименте пленок и подобрать правильный материал для эффективного ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.