Логотип Stroi-baza.ru

Греем воду и дом: разумна ли экономия против качества

Греем воду и дом: разумна ли экономия против качества

Представители старого поколения представить себе не могли, что отопление и горячая вода могут присутствовать всегда. Считались нормой частые профилактические отключения, заставляющие искать альтернативные способы получения тепла. Благодаря инновационным разработкам, проблема потеряла свою актуальность. Достаточно приобрести теплонагревательный котел, чтобы забыть о холоде. Для того чтобы в полной мере ощутить все преимущества покупки, понадобится уделить внимание вопросу выбора.

Открывает список функциональных и безопасных моделей электрический котел. Он не загрязняет окружающую среду и не вызывает шумовое загрязнение. Купить тепловое оборудование с электрическим движком можно в специализированном магазине, обеспечивающим сопутствующий сервис. Первое, с чего стоит начать – технические характеристики помещения, где планируется установить нагревательное оборудование.

Мощность газовой и электрической системы рассчитана на определенный уровень потребления, превышать который по соображениям безопасности нельзя. Снизить вероятность ЧП помогут приведенные ниже рекомендации:

  • наличие 3-фазной сети на 380 В;
  • мощность проводки не должна быть меньше 10 кВт;
  • наличие заземления.

Гораздо проще работать с газовыми агрегатами. Специалисты говорят, что первоначальные достаточно значительные вложения окупятся на этапе эксплуатации. Температура нагрева регулируется в режиме реального времени, поэтому сделать прохладнее или теплее можно в любой момент. Если речь идет о частном доме, то лучше выбрать дизельный вариант. С экономической точки зрения, первоначальные вложения и дальнейшая эксплуатация будет незначительной, но с практической – придется чаще уделять время обслуживания.

Во-первых, потребуется установить трубу для удаления продуктов горения, а, во-вторых, постоянно убирать золу. Если человек проживает в строении только летом, например, на даче, то дизельный тип движка вполне уместен. Для того чтобы котлы отопления работали без проблем, необходимо регулярно проводить техническое обслуживание. Его периодичность определена изготовителем.

Соблюдения данной рекомендации продлит гарантированный срок эксплуатации, а также снизит вероятность ЧП. Газовый, электрический и твердотопливный котел находится под перманентной нагрузкой. Без должного технического обслуживания может произойти всплеск давления.

Добавлено 19.04.2021 11:37:17

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код