Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Гипсовые вяжущие материалы

гипсовые вяжущие материалыВ строительной сфере используются разные материалы, которые необходимы для возведения домов, отделки помещений и прочего. Особой популярностью пользуется гипс. Это природный материал, который добывается из горных пород. Сам по себе гипс имеет уникальную структуру, но его в чистом виде не используют.

Он очень быстро твердеет и при перемешивании смеси теряет свои технические характеристики, поэтому зачастую в строительстве применяют гипсовые вяжущие материалы. Рассмотрим что это такое более подробно.

Разбираем природный гипс

Вяжущее вещество представляет собой воздушный материал, который состоит из двуводного гипса, сернистого калия, комбинированных веществ. К ним относятся известь, шлаки, гипс полуводный и цемент. Как правило, гипсовые вяжущие материалы должны соответствовать ГОСТ, чтобы их можно было использовать в строительной сфере.

Основной компонент — природный гипсовый камень, также должен соответствовать необходимым стандартам и прежде чем его добавляют в вяжущие вещества, камень проходит определенную обработку. Добытый материал подвергают тепловой обработке, затем, его измельчают и подвергают обжигу. В результате получают вяжущее вещество на основе гипса.

Условно вяжущие вещества делят на строительный, формовой, высокопрочный материал. Активно используют при строительных работах — при кладке, шпатлевке и формированию блоков. Гипс всегда пользовался популярностью в строительной сфере. Современные технологии довели материал до совершенства.

Используя шпаклевочные смеси можно получить идеально ровную поверхность, готовую к завершающему этапу отделочных работ. Пешеланский гипсовый завод специализируется на производстве материалов на основе гипса. Производитель выпускает прекрасную шпаклевочную смесь "ПЕШЕЛАНЬ-СТАРТ", которая позволяет проводить отделочные работы очень быстро.

Паропроницаемость материала позволяет регулировать влажность в помещении естественным путем, что положительным образом сказывается на микроклимате в доме. К преимуществам материала относится ровный белый цвет, доступная цена, простота и легкость в шлифовке, прочность шпаклеванной поверхности. Раствор очень пластичный, наносится на поверхность при помощи шпателя. Кроме этого, шпатлевку можно использовать для реставрации гипсовых изделий, лепнины.

Добавлено: 11.12.2017 10:41:20


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.