Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Несколько слов об особенностях производства бетона

производство бетона

В современности производство бетона с каждым годом лишь увеличивается, что обусловлено ростом спроса на готовые бетонные составы. На любой стройплощадке бетонный раствор изготавливается посредством специализированной бетономешалки. Большими партиями компании-производители, которые реализуют бетонные составы, раствор изготавливают на специализированных заводах. Основа готовой смеси базируется на двух ключевых компонентах: цемент и вода. Соотношение именно этих двух составляющих считается наиболее значимой характеристикой раствора, которая имеет обозначения «В/Ц». Чем меньше показатель названой характеристики, тем более прочным является бетонный материал.

Следует обратить внимание, что помимо вышеупомянутых цемента и воды в состав бетонной смеси могут входить также песок намывной или карьерный, щебенка, сеченый камыш, деревянные опилки или другие какие-нибудь органические вещества.

Основная классификация строительного бетона

Весь бетон делится относительно назначения, состава, а также величины плотности. Что касается назначения бетонного раствора, то он может быть как обычным, так и используемым в монолитном строительстве. К тому же, существуют растворы специфического предназначения: теплоизоляционные, гидротехнические и прочие растворы.

Если говорить о составе бетона и вяжущих наполнителях, то данный материал категорируется на силикатный и гипсовый тип, а также на цементный и асфальтобетонный.

Говоря о типизации бетона по плотности, заметим, что имеются ячеистые, тяжелые, легкие, пористые и иные разновидности раствора. Самой большой популярностью и востребованностью пользуется сегодня цементный бетон. Ключевым его преимуществом считается возможность создания смеси прямо на стройплощадке непосредственно перед использованием. В наше время бетонный раствор готовят таким способом тогда, когда требуется лишь незначительное его количество, а объем проводимых работ небольшой. Если же объемы строительных манипуляций, проводимые на строительном участке, достаточно большие, то необходима аренда специализированной техники или доставка готового бетона, которую предлагают фирмы по производству описываемого стройматериала.

В заключение отметим, что такой строительный материал, как бетон, классифицируется по маркам, в зависимости от номера которой тот или иной состав используется для проведения определенных типов работ. Так, представленный стройматериал может быть марки м100, м150, м200, м250, м300, м350 и бетон м400. Изучить особенности каждой марки и узнать в каких целях используется тот или иной тип, можно на сайте компании-производителя названого стройсырья peterburg-beton.ru.

Добавлено: 12.12.2017 10:45:09


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.