Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Что нужно знать о газе

Кому доверить подключение газовой плиты на кухне?

Кому доверить подключение газовой плиты на кухне?

Нормативы и правила пользования бытовыми газоприборами запрещают осуществлять самостоятельно любые ремонтные манипуляции относительно газооборудования, установленного в жилых апартаментах. Устранением поломки, а также проведением замены или подсоединением в жилище газовой плиты либо иного бытового газоустройства должен заниматься квалифицированный и опытный специалист, обладающий соответствующими знаниями и навыками, имеющий специализированный инструмент. Замена газового крана, цена на который не более 1000 рублей, должна проводиться строго профессионалом.

Газовая техника, имеющаяся в квартире или доме, подлежит обязательному занесению в техдокументацию, которая находится в бюро технической инвентаризации. Именно поэтому при замене газовой плиты все изменения должны быть отражены документально. Более того, подобная необходимость существует даже в случае установки электрической плиты взамен газовой.

Подключение газовой плиты может быть выполнено двумя способами:

  • посредством вызова работника из городской газовой службы;
  • при помощи сотрудника частной специализированной газовой компании.

Что касается услуг профессиональных специалистов частной мастерской, то они будут стоить немного дороже в сопоставлении с аналогичным сервисом, предоставляемым представителями Горгаза. Однако, вместе с этим, все требуемые работы будут выполнены в максимально сжатые сроки и с гарантией комфорта для жильцов квартиры в случае обращения к частным лицам.

Более того, стоит заметить, что в городской службе, как правило, существует очередь на подсоединение и замену плиточной техники, в связи с чем срок ожидания приезда мастера составляет от двадцати четырех часов до семи дней. Об удобствах пользователя услуг Горгаз также не проявляет заботу, в связи с чем подстраиваться под график работы слесаря придется собственникам квартиры, то есть им необходимо будет быть на месте на протяжении дня, на который запланировано проведение работ.

Следует обратить внимание, что выполнять работы по установке газовой плиты самостоятельно крайне не рекомендуется, так как плита – это достаточно сложный прибор, подсоединять который необходимо согласно всем действующим правилам. Даже незначительное нарушение герметичности либо правил техники безопасности могут стать причиной взрыва бытового газа. Вдобавок гарантия компаний-производителей названого оборудования распространяется только лишь на установку аттестованными мастерами, которые оформят всю требуемую документацию.

Добавлено: 14.12.2017 14:38:19


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Установка и эксплуатация газового оборудования. Правильный выбор газового оборудования:

  • Дизельное топливо с доставкой Дизельное топливо с доставкой

    С ускоренным ростом коттеджный поселков, недвижимость в которых пользуется немалой популярностью среди жителей больших городов. ...

  • Электромагнитные газовые клапаны Электромагнитные газовые клапаны

    СП «ТЕРМОБРЕСТ» ООО – компания с мощным научно-техническим потенциалом и 25-летним опытом разработки и производства газовой трубопроводной арматуры и компонентов дистанционной ...

  • Газовое оборудование для дома Газовое оборудование для дома

    В настоящее время на рынке представлен большой выбор разнообразного газового оборудования, предназначенного для решения широкого спектра задач. Любое оборудование должно отвечать ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.