Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Свинец и свинцовые сплавы в строительстве и производстве

Свинец и свинцовые сплавы в строительстве и производстве

Понятие «металлопрокат» скрывает широкий ассортимент продукции. В строительстве широко известен черный металлопрокат, например, арматура или профилированный металлопрокат: швеллер, уголок, круг и т.д. Не менее известен оцинкованный прокат профильный и плоский, обладающий антикоррозионными свойствами. Но цветной металлопрокат востребован во многих отраслях строительства, промышленности и производства. Так, не обойтись без свинца и свинцово-оловянных сплавов.

Свинцовый припой

Для пайки металлов применяют специальный материал, его называют свинцовый припой. Однако надо помнить, что температура его плавления должна не превышать температуру паяемых металлов. Его подразделяют на твердый – порог плавления превышает четыреста градусов, и мягкий – порог плавления не превышает четыреста. В основном, ключевым металлом в припое считается олово или свинец.

Также выделяют оловянно-свинцовый, его еще называют припой пос (обозначение ПОС расшифровывается как припой оловянно-свинцовый). Характеризуется низким порогом плавления, высокой степенью пластичности, и высокой смачиваемостью металлов при пайке. Для повышения качественных свойств, в сплав добавляют и другие металлы, которые повышают его свойства при пайке отдельных металлов. К таким элементам относится сурьма, кадмий, висмут. В данной технологии важно придерживаться правильных пропорций. Например, чрезмерное добавление сурьмы ухудшает такие свойства, как смачивающую способность, поэтому ее удельная доля не превышает 1%. Сурьма также понижает вязкость и мягкость металла, что проявляется при низких температурах.

Состав сплава легко определить по маркировке на упаковке, где указывается процентное соотношение олова и добавок. Посмотрим расшифровку двух обозначений:

  1. ПОССу 40-2 
    1. Су – сурьма;
    2. 40 – количественное содержание олова в 40%;
    3. 2 – процентное содержание сурьмы.
  2. ПОСК 50-18
    1. К – наличие кадмия;
    2. 50 – количественное содержание олова в 50%;
    3. 18 – процентное содержание кадмия.

Используют оловянно-свинцовый припой очень широко, к примеру, для пайки радиоэлектронных элементов, проводов с лепестками или если необходимо спаять свинцовый лист. Сфера применения очень обширная, и для каждого материала просто необходимо подбирать припой исходя из его функционального назначения.

Качественный свинцовый металлопрокат

 

Купить качественный свинцовый припой пос и свинцовый лист в ассортименте предлагается на сайте компании Регетон. Полный перечень продукции, который найдет потребитель, следующий:

  • припои из сплавов в форме прутка, треугольника, чушки, тюбика, проволоки;
  • сплавы Вуда и Розе;
  • баббиты;
  • аноды из цветных металлов – оловянные, свинцовые, кадмиевые, свинцово-сурьмянистые;

и многое другое.

Специалисты компании осуществляют изготовление сложных свинцовых изделий методом литья, сварки, резки и т.д. Преимуществом компании является наличие 15-летнего опыта в узкоспециализированном производстве продукции из цветных металлов и сплавов.

Добавлено: 13.08.2019 16:54:36


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.