Логотип Stroi-baza.ru

Технологии обработки металлов: лазерная и гидроабразивная резка

Технологии обработки металлов: лазерная и гидроабразивная резка

Металлические листы подвергаются обработке с целью изготовления различного рода деталей или конструкций. Раскрой металлического сырья происходит под действием определенных технологий. Необходимо, в данном случае, учитывать и характеристики сплава, который планируется подвергнуть обработке. Точность и качество должны выступать как основные параметры как для самого процесса обработки, так и для полученного результата.

Разновидности методов по обработке металла

Виды резки металла различаются между собой для осуществления целенаправленного воздействия на материал, чтобы в конечном итоге располагать деталями качественного исполнения.

Лазер – точный и быстрый

Одним из современных и уже популярных методов воздействия на металл является лазерная резка. Этот процесс возможен с применением высокотехнологичного оборудования, которому присущи максимальная точность и сложность механизма.

Рабочий инструмент – луч лазера, обладает высокой точностью фокусировки и мощным воздействием на обрабатываемую поверхность. Металл, который подвергся воздействию луча, расплавляется, а затем и вовсе испаряется. Последствием является лишь узкий рубец.

Технологии по лазерной резке наиболее применимы к цветным металлам, стали и различным сплавам.

Ровный рез струей воды

Гидроабразивная обработка металла также отвечает высоким требованиям к резу. Расходные материалы в результате резки металлического полотна не используются в больших количествах, что дает возможность сэкономить. Особенности воздействия гидроабразивного оборудования заключается в подаче воды, в которой растворено абразивное вещество, на обрабатываемую поверхность.

Гидроабразивный способ по резке металла обеспечивает значительное увеличение скорости воздействия на металл. Стоит отметить и высокую точность реза, который достигается в процессе использования станка. Качество конечного изделия сопоставимо лишь с изделиями, полученным путем лазерного воздействия.

Широкое распространение метода гидроабразивной обработки, путем воздействия струи воды в узком направлении и под высоким давлением, затронуло многие производственные области, и даже искусство. Это стало возможным благодаря отсутствию неровностей реза и нагрева металла, что обычно происходит при механических методах обработки.

Стоит отметить, что не каждое производство может располагать подобным высокотехнологичным оборудованием. Компания «ТВР» занимается обработкой металлов уже на протяжении нескольких лет и является опытным изготовителем продукции из металла любой сложности в Новосибирске.

Добавлено 19.12.2017 20:03:25

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код