Логотип Stroi-baza.ru

Особенности летней рабочей одежды

Особенности летней рабочей одежды

Существует несколько видов классификации спецодежды, и одна из них разделяет экипировку по сезону использования. Летнюю или легкую рабочую одежду носят в теплое время года или в помещении в условиях соответствующего температурного режима. Данный вид изделий имеет свои особенности, зависящие не только от температуры воздуха, но и от других условий эксплуатации. Так, специфика летней экипировки может потребовать надежной защиты от осадков и влаги, палящего солнца и грязи, воздействия насекомых и суровых условий эксплуатации. Поэтому данный вид рабочей одежды производится с учетом ее назначения в теплое время года.

Назначение и свойства спецодежды для теплого времени года

Специфика и температурный режим – основные моменты, с учетом которых производится и приобретается летняя спецодежда оптом. Для того чтобы в процессе работы не было жарко, специальная одежда для лета производится из достаточно легких и тонких, дышащих, но обязательно прочных, износостойких, безопасных и комфортных материалов, среди которых:

  • Бязь (100% хлопок)
  • Натуральный лён
  • Практичный брезент
  • Современные смесовые ткани

Натуральные ткани позволяют коже дышать, пропуская воздух, хорошо впитывают влагу (пот), обеспечивая грамотную терморегуляцию. Но часто добавление синтетических волокон оправдано – если они улучшают практические свойства ткани и не ухудшают терморегуляцию. Дополнительные возможности, необходимые для работающих под открытым небом: защита от осадков и ветра. Данные свойства реализуются путем выбора спецматериалов, имеющих определенный состав или пропитку. Для некоторых летних изделий, к примеру, костюма сварщика, актуальны и другие характеристики, например, огнестойкость, что реализуется также при помощи пропитки.

Основные характеристики

Помимо используемых для пошива материалов и соответствия необходимым требованиям ГОСТ, важной характеристикой легкой рабочей одежды является ее фасон. Иногда именно он позволяет качественно реализовать предназначение специального изделия. К примеру, для противоэнцифалитного костюма фасон выбирается таким образом, чтобы не допустить проникновение на кожу насекомых, в частности, клещей. Для этого на рукавах имеются плотно охватывающие запястье манжеты, обеспечивается плотное прилегание к телу штанин, закрывание области шеи и головы.

Добавлено 17.07.2022 22:00:36

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код