Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Приточная вентиляция - прекрасный способ снабдить помещение свежим воздухом

Грамотно организованная вентиляционная система является залогом снабжения помещения свежим воздухом и как следствие хорошего самочувствия людей работающих или развлекающихся в нем. Разновидностей вентиляционных установок существует много, каждая из них способна выполнять свои определенные функции (удалять воздух, подавать его или производить обе этих операции одновременно) - подробнее на сайте Mircli.ru.

Приточная вентиляционная установка 750 м3/ч

Приточная вентиляция, что это?

Очень популярным способом насытить помещение свежим воздухом является приточная вентиляция. Она подразумевает под собой процесс забора воздуха с улицы, его очистки через фильтры, обеззараживания и подачи качественного кислорода в помещение с дефицитом этого самого воздуха. Правильно смонтированная приточная вентиляционная система может качественно очистить помещение от:

  • дыма сигарет или кальянов;
  • пары газа;
  • ядовитых испарений;
  • повышенной влажности;
  • прочих продуктов находящихся в воздухе.

Очищенный, увлажненный, охлажденный или подогретый (при помощи рекуператора) воздух поступающий с улицы через специальные воздухозаборные установки постоянно обновляется, что даже при огромном скоплении людей не вызывает у них сонливости и чувства недостатка кислорода.

При такой организации обновления кислорода в помещении, его приток обеспечивает вентиляция, а отток осуществляется естественным путем (проветривание, вентиляционные каналы). В зависимости от площади помещения, в котором необходимо установить данный агрегат, выбирают приточные установки бытового или промышленного типа.

Приточная вентиляционная установка 500 м3/ч

Конструктивные особенности и характеристики

Обычно приточная система состоит из вентилятора, фильтра, нагревателя или охладителя, системы автоматического управления, камеры увлажнения, звукоизоляционных материалов и собственно корпуса. Каждая модель отличается от другой мощностью и напором воздуха, мощностью нагревателя и охладителя, способом фильтрации, уровнем производимого шума и прочими показателями.

Чтобы приточная установка работала правильно, необходимо выполнить грамотный расчет ее мощности, определить количество и место расположения основных пунктов (точек) притока, рассчитать основные параметры помещения и, отталкиваясь от них выбрать требуемую модель.

В Миркли нам рассказали, что сам монтаж приточной вентиляции достаточно простой, но если опыт и навыки отсутствуют, лучше доверить это дело профессионалам. Специалисты точно просчитают все нюансы и выполнят монтаж по всем правилам, что в последствии даст шанс избежать лишних затрат на переделку или демонтаж неправильно установленного оборудования. Дышать свежим, очищенным воздухом - значит сохранить свое здоровье!

Добавлено: 26.12.2017 21:47:14


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.