Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Двери входные и межкомнатные

Плюсы и минусы дверей, отделаных шпоном

Какие двери установить на вход, а какие использовать как межкомнатные? Можно ли деревянную дверь устанавливать в ванную? Какой материал считается наиболее прочным? Ответы на эти вопросы вы узнаете далее. Сравним два образца двери: из массива дерева и шпонированную.

дверь из шпона

То же дерево, но дешевле

Внешне цельная древесина и шпон выглядят совершенно одинаково. Только опытный мастер по дереву отличит, скажем, дубовую дверь от сосновой, отделанной дубовым шпоном. Дело в том, что тонкие пластинки (из которых и состоит данный материал) слущены или спилены с идентичного ствола. Тем не менее, разница между ними есть. Прежде всего, это цена: шпонированная продукция на порядок дешевле, даже если работа будет выполнена по индивидуальному заказу. Дополнительную экономию обеспечит покупка шпона в Сети. Интересные варианты есть, к примеру, в интернет-магазине kingwood-shpon. Там вы найдете срезы даже редких и ценных деревьев:

  • карельской березы;
  • палисандра;
  • тика;
  • махагона и прочих.

дверь из шпона

Преимущества натурального шпона

Прежде всего, стоит выделить сравнительно высокую влагоустойчивость шпона. Правда, все зависит от породы дерева, которая используется для его изготовления. Например, береза впитывает влагу легко и быстро. А вот ясень, европейский дуб и лиственница настолько хорошо переносят перепады температуры и влажности, что шпон из них часто используют для отделки дверей в банях и саунах. Разумеется, горячий воздух ванной или кухни материал также переживет.

Следующее достоинство шпонированных изделий — их легкость. Предположим, вы запланировали интерьер в средневековом стиле. Один из его атрибутов — массивная дубовая дверь с металлической отделкой. Если придерживаться канонов, в вашем доме появится огромная махина весом около 40 кг. А теперь представьте, как эту тяжесть захлопывает сквозняком! Удачным вариантом станет дверь из более легкой породы дерева, отделанная под дуб.

О прочности и качестве

А еще шпонированные двери могут по прочности превзойти аналогичные из цельного дерева. Тонкая слоеная текстура обеспечивает защиту от механических повреждений. Конечно, дубовый шпон поверх сосны не будет таким же монолитным, как цельный дубовый массив. Выбирайте сами, что необходимо для вашего дома.

Пожалуй, единственный подводный камень, с которым можно столкнуться при покупке шпонированной двери — качество сборки. Здесь вам придется положиться на собственную интуицию либо довериться фирме-производителю. Обращайте внимание на гарантии, которые предоставляет компания и на отзывы покупателей.

Добавлено: 10.01.2018 22:05:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про входные и межкомнатные двери, окна для квартир и загородных домов:

  • Стальные двери, изготовленные именно для вас! Стальные двери, изготовленные именно для вас!

    Двери являются эстетичным элементом интерьера или больше функциональной его частью? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Ведь одно без ...

  • Межкомнатные двери в интерьере Межкомнатные двери в интерьере

    Большинство обращает внимание на такой важный показатель, как звукоизоляция. Разумеется, обеспечить ее в полной мере смогут лишь двери, произведенные из самых ...

  • Межкомнатные двери из Белоруссии Межкомнатные двери из Белоруссии

    Двери в квартире – не просто полезные и функциональные элементы. Это также и важная часть дизайна интерьера, несущей одновременно практичное и ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.