Логотип Stroi-baza.ru

Покупка осевых сильфонных компенсаторов

Покупка осевых сильфонных компенсаторов

Осевые сильфонные компенсаторы устанавливаются на трубопроводах и служат своеобразными предохранителями. Они предотвращают повреждения трубопровода от вибраций оборудования, установленного рядом, от перепадов давления, а также от температурных изменений. Таким образом, компенсаторы значительно увеличивают срок службы трубопровода, а также упрощают его обслуживание за счет секционного строения.

Виды компенсаторов

Наиболее часто применяются осесимметричные сильфонные компенсаторные вставки, которые имеют форму гофрированной трубки, способной сжиматься или растягиваться под действием температуры или давления. Такие компенсаторы также выдерживают большое давление изнутри. Это особенно важно для нефтепровода или трубопровода в момент запуска его в эксплуатацию или при тестировании оборудования. Не менее важно и то, что осевые компенсаторы переносить большую нагрузку в случае осевого смещения трубопровода, например, в момент смещения почвы или сильных вибраций.

По способу крепления компенсаторы делят на два типа: фланцевые и приварные.

В наше время чаще используют именно фланец по следующим причинам:

  1. Простота крепления компенсаторных соединений (на болтах или шпильках).
  2. Скорость установки выше в сравнении с приварными.
  3. Удобство в обслуживании и замене.

Что являют собой осевые компенсаторы?

Сильфонные компенсаторные детали состоят из одного сильфона и двух крепежных фланцев. Сильфон является упругой, осесимметричной гофрированной трубкой, способной деформироваться в зависимости от воздействия, оставаясь при этом герметичной. В зависимости от трубопровода, трубки бывают различных диаметров. Фланцевые крепления, также в зависимости от вида трубопровода, бывают разных диаметров, толщины, и отличаются друг от друга количеством крепежных отверстий. Количество отверстий рассчитывается исходя из стандартов на фланцы и исходным давлением в трубопроводе, на котором будет установлен.

Применение осевых компенсаторов

Ни один масштабный трубопровод не может обойтись без компенсаторных деталей.

Поэтому осевые компенсаторы очень распространены и находят своё применение в следующих отраслях промышленности:

  • топливно-энергетическая,
  • строительная,
  • газовая,
  • нефтехимическая,
  • машиностроительная,
  • химическая,
  • авиационно-космическая и другие.

Благодаря использованию таких «гибких звеньев» удается существенно сократить затраты на обслуживание и дорогостоящий ремонт трубопровода. Таким образом, предприятия могут значительно увеличить прибыль, практически не прикладывая никаких усилий.

Где приобрести?

Если вы желаете экономить на обслуживании и ремонте трубопровода, компания-производитель АО "НПП "Компенсатор" предоставляет в этом квалифицированную помощь. Благодаря тому, что производство находится в руках поставщика, а не перекупщика, цены сравнительно невысокие. Каталог товаров и цен, в том числе на осевые сильфонные компенсаторы, вы можете просмотреть на сайте компании http://www.kompensator.ru/products/catalog/osevye-silfonnye-kompensatory/. Чтобы приобрести продукцию высокого качества, пройдите по указанной выше ссылке.

Рекомендации и благодарные отзывы клиентов компании говорят о высоком качестве продукции производителя и квалификации персонала компании.

Добавлено 3.06.2021 11:59:40

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,