Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Силовые трансформаторы с масляным охлаждением: характеристики и конструктивные особенности

Силовые трансформаторы с масляным охлаждением: характеристики и конструктивные особенности

Силовые трансформаторы успешно используются в области электроснабжения. Они предназначены для приема, преобразования, перераспределения напряжения и тока. В процессе функционирования активная зона таких установок нагревается. Для стабилизации температур в их конструкции предусмотрены системы охлаждения. Осуществляется остужение рабочей области трансформатора вентиляторами, нагнетающими воздух, либо маслом. Модели последнего типа называются масляными. Именно они чаще всего встречаются на крупных предприятиях при обслуживании энергоемких потребителей.

Основные характеристики трансформаторов

Популярность силовых трансформаторов данного типа обуславливается их оптимальными эксплуатационными характеристиками. Установки с масляным охлаждением отличаются:

  • эргономичной конструкцией и компактными габаритами;
  • способностью переносить перегрузки, возникающие в период коротких замыканий;
  • широким температурным диапазоном применения (от -60 до +40 градусов);
  • наличием небольшой зоны, поражающей электрическим током.

Выпускаются масляные силовые трансформаторы в разных конфигурациях, в том числе для специфических условий эксплуатации. На сайте компании «Н-Автоматика» http://navtomatica.ru/catalog1/komplektuyuwie/transformatory_silovye/metz.html такие устройства продаются по наиболее выгодной стоимости. Тут они представлены в нескольких видах – герметичные, энергосберегающие, однофазные, для буровых установок и для железных дорог.

Конструктивные особенности

Как и в любом другом трансформирующем устройстве, в аппаратах с масляным охлаждением рабочая зона состоит из обмоток и магнитного провода. От аналогов они отличаются наличием бака, заполненного маслом. Последнее выполняет сразу несколько функций – охлаждает и изолирует систему.

На крышке бака есть гильза, куда и помещается термометр. Он необходим для контроля температуры верхнего слоя масла. Неотъемлемыми составляющими конструкции масляного силового трансформатора являются вводы/выводы для высокого и низкого напряжения, регуляторы и изоляторы, предохранители.

Чтобы силовой трансформатор с масляным охлаждением работал бесперебойно, необходимо соблюдать условия эксплуатации. Его установка допускается в среде с нейтральным химическим составом, вдали от источников открытого огня и веществ взрывоопасного характера.

Добавлено: 30.01.2018 12:15:35


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону