Логотип Stroi-baza.ru

Уютная терраса из древесно-полимерного композита

Уютная терраса из древесно-полимерного композита

Сегодня древесно-полимерный композит (сокращенно ДПК) приобретает все большую популярность среди потребителей разного уровня достатка. Многие уже по достоинству оценили преимущества данного материала, обустраивая свои коттеджи, делая ремонт балкона или создавая уютные террасы возле дома. Но что делает террасную доску ДПК такой востребованной?

Преимущества ДПК

При работе с декингом, так еще называют ДПК, вы сразу заметите ряд его преимуществ перед другими современными материалами, к примеру, перед деревом. Основными достоинствами являются следующие:

  • простота и скорость монтирования – нет необходимости в специальном оборудовании или каких-либо профессиональных навыках;
  • не требует дополнительной обработки – после установки композит нет необходимости красить или обрабатывать защитными растворами;
  • долговечность – материал прослужит вам более 20 лет без деформаций или гниения;
  • влаго- и жаростойкость – ДПК очень устойчив к воздействию влаги или температуры, а также способен выдерживать перепады температуры от -50 до +70;

 Помимо упомянутого выше, преимущество ДПК  заключается в его универсальности. Благодаря своим свойствам композитные плиты подойдут для отделки полов как внутри помещения, так и снаружи. Композит не выделяет никаких вредных веществ даже спустя несколько лет после установки и последующего обслуживания. Поэтому его используют даже в качестве настилов в квартире, например, на балконе или лоджии.

Правильно выбираем террасную доску

Если Вы стоите перед выбором, какую же именно доску вам выбрать, подумайте над следующим:

  1. Где будет укладываться композитный настил.
  2. Какой внешний вид доски предпочитаете.
  3. Какая система ДПК будет использована (шовная или бесшовная).

Ответив на эти вопросы, вам будет легче определиться с выбором подходящей террасной доски. Например, учитывая назначение материала (то есть, где именно будет укладываться доска), его делят на три вида:

  • бытовая доска,
  • коммерческая доска
  • и экспертная.

Бытовая доска применяется на частной территории и на объектах, где нет большого потока людей. Коммерческая имеет более высокую плотность и менее подвержена деформации даже при большом потоке людей. В то время, как экспертная доска применяется обычно в общественных местах, аквапарках, причалах, клубах и спортивных площадках. Выбирая систему крепления ДПК, важно помнить? что шовная система зачастую используется там, где нет хорошей вентиляции. И наоборот, если вентиляция хорошая, (к примеру, покрытие летней террасы) лучше использовать бесшовную систему крепления. Большой выбор цветов и оттенков поможет вам не только эстетично оформить поверхность, но и гармонично вписать её в интерьер дома, детской комнаты или гостиной.

Соответствующие цена и качество 

Купить материалы из ДПК можно на сайте компании KronaLux, пройдя по ссылке kronalux.ru. Сотрудники компании уже зарекомендовали себя как ответственные специалисты, которые предоставляют заказчикам только качественную продукцию. Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации. Кроме оформления заказ на товар, специалисты помогут вам сделать замеры, составят проект и выполнят монтажные работы. Многие довольные клиенты подтвердят, что компания KronaLux – это надежный поставщик материала и ответственный подрядчик.

Добавлено 31.01.2018 13:09:20

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,