Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Внутрипольный конвектор с вентилятором в спальне: хорошо или плохо

Внутрипольные конвекторы в спальню Мы все наслышаны о большой популярности внутрипольных конвекторов, которые активно заменяют стандартные радиаторы. Если чугунные трубы уходят далеко в прошлое, тогда особенного ценителя точно заинтересуют внутрипольные конвекторы с вентилятором. Технология принудительной конвекции — несомненный лидер для создания комфортной обстановки в помещении. Часто данные агрегаты устанавливают не где-то в гостиной, офисе, а именно во взрослой или детской спальне. Такое расположение уже мало кого удивит, ведь многие высоко оценили такой интерьерный шаг. Подробнее о рекомендациях: как выбрать внутрипольный конвектор.

Если более детально рассмотреть работу конвектора с принудительной конвекцией, то сразу отметим шум вентиляторов у некоторых производителей. Большая мощность достигается за счет высокой скорости оборотов лопастей. Это и создает символических шум, который сравнивается с работой компьютера. Многих потребителей беспокоит вопрос: «Стоит ли устанавливать фанкойл с вентилятором в спальню?».

Вопрос мощности при выборе техники

Именно способ принудительной конвекции позволяет с большой скоростью отопить помещение немалой площади. К тому же, это абсолютный победитель в борьбе против влажности. Разные производители предлагают конвекторы, работающие на воде и электричестве. Первые более чаще применяются на практике в частных домах с автономной системой отопления. Здесь не присутствуют перебои в подаче горячей воды, как это существует в квартирах. Такой агрегат требует немного большего времени для прогрева помещения. Это менее подходящее решение для спальни большой площади, когда сам агрегат небольшого размера. Небольшой размер часто связан с шириной оконной рамы, которая в спальнях не превышает 2 метра. По такому поводу дополнительно к радиатору может потребоваться установка еще одного прибора.

Внутрипольные конвекторыГоворя об электрических версиях, то они более практичные в пользовании — выдают стабильную температуру в любой время года, менее подвержены коррозии, на порядок быстрее обогревают комнату. Поэтому, если на окнах постоянно скапливается конденсат и есть риск появления грибка — выбирайте электрическую модель.

Как снизить уровень шума

Для полной идиллии украинский прибор будет недостаточно тихий, хотя к его работе привыкаешь уже с первых дней. Многие пользователи перед установкой радиатора обклеивают внутрипольный короб шумоизоляционной пленкой. Дополнительно рекомендуется установить теплоизоляционный материал. Это не только сократит теплопотери, но и вдвойне снизить уровень шума. При таком монтаже, звук полностью комфортный для беззаботного сна младенца.

Чтобы гарантированно снизить лишние звуки от работы устройства нужно проверить герметичность установки решетки. Специально для этого предназначена втулка, которая позволяет решетке плотно стоять в раме. Это особенно важно при сильном потоке воздуха или вибрациях, которые издают неприятный звук.

Все За и Против внутрипольного конвектора с вентилятором в спальню

Преимущества:

  • Обеспечивает идеально комфортные условия жизни в спальне.
  • Исключен риск повышенной влажности и грибка.
  • Лаконичный и современный дизайн.
  • Практически бесшумная работа при условии правильного монтажа и качества сборки техники.

Недостатки:

  • Не полная тишина в процессе работы. Для этог о нужно позаботиться о шумоизоляции или выбрать модели с естественной конвекцией без вентилятора.

Внутрипольные конвекторы с вентилятором в спальне — поистине лучшее решение для тех, кто ценит скорость и постоянный комфорт.

Добавлено: 1.02.2018 00:24:34


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.