Логотип Stroi-baza.ru

Алмазная резка

Здравствуйте, меня зовут Евгений Нуждов руководитель проектов «Диам-Сервис» в этой статье я расскажу Вам о алмазной резке бетонных поверхностей, описание в каких случаях может понадобиться данная технология в строительстве.

В современном строительстве активно используются самые разные технологии и методики резания, в том числе и сложных конструкций. И в этом плане всегда особую сложность вызывает бетон. Он активно используется при строительстве практически всех объектов, а механической обработке и просто воздействию поддается плохо. В данном ракурсе имеет смысл говорить об алмазной резке бетона, как наиболее эффективном, удобном и производительном способе достижения конечного результата.

Почему именно алмазная резка?

Как известно, алмаз являет собой наиболее прочный и плотный минерал. По этой причине резка плит и резка стен, изготовленных из бетона, осуществляется в подавляющем большинстве случаев инструментом на основе алмазной крошки.

Также к основополагающим преимуществам алмазной резки бетона в сравнении с другими технологиями можно отнести:

При выполнении работ опытными профессионалами разрез всегда получается очень гладким и ровным. По сути, после резки плит или резки стен дополнительной обработки (шлифования) поверхности среза не требуется. Этот факт существенно ускоряет технологический процесс, экономит время и деньги заказчика работ.

Высокая производительность алмазной резки позволяет решать большие объемы разноплановых задач производственного характера – самые прочные бетонные конструкции, в том числе и плотно армированные, разрезаются быстро и легко.

Что немаловажно, особенно для жилых помещений, присутствует относительно несущественный шум. Понятно, алмазная резка в Москве не может проходить совсем бесшумно. Однако формируемые децибелы не являются критичными.

В некоторых старых зданиях и сооружениях, небольших домах, люди отказываются от ремонта или перепланировки. Они небезосновательно полагают, что несущие конструкции могут банально не выдержать вибрации долбежных операций. Алмазная резка по цене обойдется немного дороже, нежели отбойный молоток, но зато не будет практически (в пределах погрешности) никакой вибрации и угрозы разрушения.

Минимальное количество пыли часто оправдывает любую цену на алмазную резку. Предположим, в стене необходимо сделать дверь. Если начать долбить отбойным молотком, то необходимо однозначно выносить из помещения всю мебель, а в отдельных случаях даже снимать напольное покрытие. При резке инструментом на основе алмазной крошки при помощи специального пылесоса или воды пыль нейтрализуется.

В заключение стоит отметить следующее. Алмазную резку в Москве стоит доверять мастерам с большим опытом выполнения подобного рода операций из специализированных компаний. Только в этом случае можно быть уверенным в конечном результате. Именно такие профессионалы, способные справиться с любой, даже самой сложной и нестандартной, задачей, работают в компании «Диам-Сервис».

Добавлено 4.02.2018 19:46:00

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код