Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Интерьерные решения

Что такое архитектурная подсветка и для чего она необходима?

архитектурная подсветкаВпервые архитектурная подсветка была упомянута в тридцатые годы двадцатого столетия в Соединенных Штатах Америки. В элитном районе Нью-Йорка оперативными темпами происходила скорейшая урбанизация с высочайшими величественными небоскребами. В тот период люди впервые задумались о том, чтобы сделать акцент на архитектурных сооружениях при помощи яркого света. Подобная инновация пришлась по душе не только американцам, но также к подобному методу выделения зданий, а именно к их освещению, начали прибегать граждане иных европейских городов, в численность которых вошла также Российская Федерация. И если в прошлом освещенность носила больше эстетическую направленность, но на сегодняшний период названая инновационная технология обладает скорее маркетинговым характером.

Создать необычайный имидж для собственной организации стремятся многочисленные частные предприниматели. Ведь ни для кого не является секретом тот факт, что красочное и яркое дизайнерское оформление способно привлечь максимум внимания со стороны прохожих, а также добавить зданию привлекательности и презентабельности. Более того, подобный подход может достаточно выигрышно выделить некоторые преимущественные элементы и в то же время удачно скрыть всевозможные недочеты.

Надо сказать, что ультрасовременная архитектурная подсветка фасадов зданий представляет собой своеобразную визитную карту фирмы, которая, благодаря подобному маркетинговому ходу, способна максимально эффектно выделиться среди своих конкурентов. Кроме предпринимателей, к описываемому особому акценту, который надолго запоминается, прибегают еще и жители частных домовладений и собственники разнообразных торгово-развлекательных комплексов, в которых априори всегда огромная посещаемость. Достаточно часто к архитектурному освещению прибегают также исторические объекты и комплексы.

Архитектурная освещенность сооружений осуществляется при помощи высокопрофессиональных осветительных приборов, а также дизайнерского решения. Более того, надо сказать, что электричества, как могло бы показаться изначально, расходуется небольшое количество – все благодаря ультрасовременным светильникам со светодиодами, которые функционируют на невысоком напряжении, а также характеризуются продолжительным периодом эксплуатации и легкостью в обслуживании.

Говоря о преимуществах архитектурной подсветки, нельзя не сказать о невосприимчивости к невысоким температурным режимам, в связи с чем световой шедевр сумеет принести радость прохожим даже в крепкие морозы.

В заключение отметим, что существует несколько разновидностей архитектурной подсветки: общая, местная и контурная, а также комбинированная и скрытая. Любой из упомянутых типов освещения привносит собственную фантастическую ауру, которая способна сформировать эстетический антураж даже наиболее невзрачному и непрезентабельному сооружению.

Добавлено: 5.02.2018 11:36:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интерьерные решения от дизайнеров интерьера и производителей:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.