Логотип Stroi-baza.ru

Мебельные станки, востребованные на российском рынке

Мебельные станки, востребованные на российском рынке

Производство мебели организуется посредством устройства отлаженной технологический линии, где за каждый этап отвечает в равной степени опытный оператор и надежный станок. Деревообрабатывающие машины представляют собой высокоточные механизмы – и автоматические и ручные устройства обязаны соответствовать определенному уровню прецизионной отзывчивости.

Кроме точности и простоты управления, важно обеспечивать безопасность рабочих, как непосредственно управляющих аппаратной частью механизма, так и работающих на смежных участках. Лучшие образцы современной техники производятся за рубежом – брендовые и молодые компании предлагают свой ассортимент для экспорта в Россию.

Мебель как искусство: какое оборудование необходимо современной фабрике

Доставка оборудования из Италии или покупка его в Китае – на чем основывают свой выбор поставщика большинство заказчиков, известно только им самим, но что очевидно, так это пресловутое соотношение цены и качества. Во всём, включая производственное оборудование, мебельная промышленность четко делится по категориям бюджетной, средней и элитарной продукции. Сложно переоценить недорогие станки из Азии, при этом не отметив их посредственное качество сборки, если это, конечно, не франшиза крупного производителя из Европы.

Что касается конкретно итальянских станков – это несомненно мировые лидеры в плане надежности и простоты использования. Отказоустойчивость и простота наладки дают четкое понимание столь агрессивного ценоформирования - за качество приходится платить. Но, к сожалению, реальность такова, что платить приходится не за качество, а за менеджмент, и бренд, поскольку по факту большая часть станков производится на азиатских предприятиях под контролем европейских ОТК.

Что касается конкретных механизмов, то можно с уверенностью сказать, что вся линия производства обычно формируется из зарубежных машин. Начиная от резки и заканчивая ламинированием и обработкой кромки, а также лазерной и ЧПУ резкой, российская промышленность и станкостроительные производства сильно отстают от зарубежных. Отмечается популяризация отечественных фильтров циклонного типа, но и они у зарубежных производителей качественнее и долговечнее. Вопрос же рентабельности распиловочного оборудования в долгосрочной перспективе вообще не возникает.

Доставка без проблем: как просто оформить ввоз станков в Россию

Доставка станков из Германии, допустим, автомобильным транспортом, как показательный пример не раз демонстрировала на практике доступность ввоза зарубежного оборудования. Классифицировать механизм и оплатить пошлину в соответствии с таможенным каталогом проще, чем кажется, особенно, если оборудование новое и со всеми документами, подтверждающими происхождение и покупку.

Декларирование деревообрабатывающего и автоматизированного оборудования отличается, к примеру, от ввоза продуктов питания или электронных устройств. Станки не классифицируются как устройства двойного назначения и не требуют фитосанитарного и эпидемиологического контроля.

Легко посчитать, что при закупочной цене в два-полтора раза ниже, чем на местном рынке, доставка оборудования из-за рубежа окупится только в случае заказа крупнооптовой партии. Хотя, с учетом принципиальной дороговизны мебельного оборудования сделка с иностранными поставщиками рентабельна и при заказе единичных образцов, но в комплекте производственной линии.

Добавлено 9.02.2018 17:19:34

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код