Логотип Stroi-baza.ru

Каменные столешницы – уникальность, прочность, долговечность

Оформление дизайна кухни не обходится без решения важного вопроса – из какого материала делать рабочие поверхности? Требований к ним, как правило, немного – безупречное качество, прочность, устойчивость к механическим повреждениям, загрязнению и высоким температурам, а также простой уход. Всем этим критериям отвечают столешницы, сделанные из камня (искусственного и натурального).

Давайте разберёмся, какой материал будет оптимальным для создания из него столешницы. Рассмотрим отличительные характеристики искусственного и натурального камня.

Какой материал идеален для рабочей поверхности кухни

Чаще всего для изготовления столешниц из камня применяют гранит и мрамор.

Первый – прочный, тяжёлый материал. Требует минимального ухода, устойчивый к воздействию температур, механических и химических повреждений, на таких поверхностях никогда не заводится грибок. Но есть у него и недостаток – в случае раскола столешницы ремонту она уже не подлежит.Мрамор – очень красивый камень, славящийся разнообразием натуральных узоров и мягких цветовых палитр. Но элегантный стол из этого материала будет служить скорее декором, чем функциональным предметом в силу своих характеристик. Он не имеет устойчивости к механическим и химическим воздействиям, нуждается в тщательном уходе, склонен к появлению трудновыводимых пятен от вина, чая, кофе, соков. Кроме того, это действительно очень дорогой материал.Искусственный камень станет более выгодным решением, так как и ухода требует меньше и стоимость его ниже, а вот цветовые решения могут быть очень похожи на мрамор. Для оформления рабочих поверхностей на кухне чаще всего используют акрил и агломерат. Оба материала довольно прочные и простые в обслуживании, хорошо переносят температурные перепады, гигиеничны – устойчивость к влаге препятствует развитию разных микроорганизмов. Но всё же между двумя материалами есть существенное отличие – акриловые плиты собираются бесшовным методом. С агломератами длиннее 3 метров такой способ не применяют. Кроме того, акриловые столешницы заметно теплее.

Основными преимуществами искусственного камня над натуральным являются:

  • прочность и износостойкость;
  • литая поверхность (любой размер – у акрила, до 3 метров – длина плиты у агломерата);
  • устойчивость к перепадам температур;
  • наличие богатого выбора расцветок, имитация натуральных узоров;
  • доступная стоимость.

Важно помнить, что любая поверхность не будет служить долго и сохранять свой первозданный вид, если пренебрегать правилами эксплуатации. Резать продукты важно только на разделочной доске, горячие предметы обязательно ставить на подставку, не использовать агрессивные абразивные вещества для очищения – достаточно применять мягкую тряпочку, смоченную в мыльном растворе, либо специальные средства по удалению загрязнений для кухонных поверхностей из искусственного камня.

Как выбрать столешницу

Рабочая поверхность кухни обязательно должна гармонично сочетаться с общим дизайном помещения. Подбирать форму, размер и материал для столешниц нужно исходя из технических параметров и личных предпочтений. Если вы решили обустраивать кухонное пространство с помощью искусственного камня, то здесь ваша фантазия может быть удовлетворена в полной мере.

Широкая палитра цветов, фактур, узоров, идентичных натуральным материалам, поможет подобрать именно то, что наиболее естественно впишется в интерьер, станет заметным и ярким акцентом, не теряя при этом своей главной функциональной задачи – стать полезным инструментом для улучшения жизни.

Важно знать, что искусственный камень подразумевает определённый химический состав материалов и пигментов. Убедитесь в профессионализме компании-производителя. Доверяйте свою жизнь и комфорт только самым лучшим, и пусть ваша кухня будет зоной, где приятно проводить время.

Источник: сайт amigostone.ru

Добавлено 20.02.2018 03:24:54

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код