Логотип Stroi-baza.ru

Гидроизоляция и новые гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция и новые гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция позволяет продлить срок эксплуатации зданий. Наносят материал на стыки или плоскости конструктивных элементов, которые могут иметь контакт с водой или водонасыщенным газом.

Применение

В жилом строительстве гидроизоляционные материалы используют при водозащите фундаментов, полов, фасадов – особенно оснований стен первого этажа. Необходимо устанавливать гидроизоляционные материалы при монтаже кровельного пирога.

В промышленном, дорожном строительстве полностью гидроизолируют целые пласты поверхностей, при укладке трубопроводов подвергают водозащите швы и все изделие по длине.

Пренебрежение гидроизоляцией или некачественное выполнение работ приводит к перерасходу средств в будущем, во время ремонта и восстановления здания.

Типы гидроизоляции

Существует множество типов гидроизоляции, различающихся по назначению, способу нанесения и материалу.

  • По назначению. Различается антифильтрационная и антикоррозионная гидроизоляция.
  • Антифильтрационная защищает здания и сооружения от проникновения воды.

    Антикоррозионная предотвращает разрушение материала и конструкций от вредного влияния агрессивных жидкостей.

  • По способу нанесения. Определяют оклеечную, обмазочную, окрасочную, штукатурную, литую, засыпную, пропиточную, инъекционную, пропиточную, напыляемую.
  • В место укладки гидроизоляцию наносят в горячем и холодном виде. Первый случай подразумевает предварительное нагревание, во втором случае продукт не подвергают предварительной обработке или используют технологию холодного отверждения.  

  • По виду материалов. Используется разнообразное количество материалов с отличающимися техническими и эксплуатационными характеристиками. Все материалы сходным одним свойством – способность изолировать стыки и плоскости от влияния жидкой субстанции.

Современные материалы для водозащиты

Современные гидроизоляционные материалы обладают высокими эксплуатационными характеристиками, универсальностью и долговечностью. Эффективность применения новых материалов значительно превышает ложный «ущерб» от их более высокой стоимости. Использование качественного материала позволяет увеличить срок службы и повышает безопасность зданий и инженерных систем. Подробнее о новых материалах для гидроизоляции на сайте http://www.dvs.kiev.ua/. Новые водоизоляционные материалы, популярность которых растет:

  1. Геомембрана. Полимерный эластичный геотекстиль, однородный по составу, с равномерными свойствами вдоль и поперек полотна. Геомембрана относится к рулонным материалам с большим диапазоном ширины и толщины. По способу производства разделяется полиэтилен высокого и низкого давления. Первый обладает высокой степенью эластичности, т.е. прочностью при растяжении. Его удобно монтировать даже в труднодоступных местах. Второй имеет повышенную жесткость и устойчивость к местным повреждениям.
  2. Геокомпозит. Геокомпозитные изделия получают путем соединения двух или более исходных материалов. На выходе получают единый материал, который проявляет свойства его составляющих.

Среди известных новинок можно выделить гидрофобизаторы, битумно-полимерные мастики, жидкая резина, напыляемое пробковое покрытие и многое другое.

Грамотно проведенные гидроизоляционные работы – гарантия долговечности конструкции и объекта в целом.

Добавлено 22.02.2018 19:38:48

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,