Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Маленькая кухня: решения по размещению мебели

Маленькая кухня: решения по размещению мебели

Не всегда удаётся найти возможность для создания большой просторной кухни в доме, особенно если речь идёт о вторичном жилье, которое строилось много лет назад. Место для такой важной комнаты в квартире отводилось достаточно небольшое, а мебель покупалась стандартная. Ещё каких-то тридцать лет назад сложно было подумать об оригинальном дизайнерском решении и покупке кухни на заказ в рассрочку.

Сегодня же всё это доступно, но стены остались теми же. Поэтому следует ознакомиться с некоторыми важными советами, которые помогут правильно организовать пространство, а также реализовать любую идею в соответствии с выбранным стилем.

Для небольшого помещения считается оптимальной кухня под заказ в СПб. Вызванный замерщик с точностью до миллиметра учтёт особенности комнаты и создаст комплект мебели с учётом индивидуальных особенностей. В случае покупки готовой мебели в маленькой комнате могут возникнуть определённые трудности при установке. Также важно учитывать, что в небольшом пространстве многие изделия будут смотреться намного крупнее, чем в каталоге либо в предложенных образцах в салоне.

Три мелочи, о которых не стоит забывать при расстановке мебели на кухне:

1) Шкафчик со столовыми приборами должен находиться в непосредственной близости к мойке.

2) Учитывать при планировке размещение розеток и газовой трубы (при наличии), все электрические приборы должны иметь непосредственный доступ к питанию, а плита – к газу.

3) Не рекомендуется устанавливать холодильник и плиту рядом.

Правильно установленное освещение, а также некрупный декор визуально могут увеличить комнату. Рекомендуется также купить кухню в рассрочку именно в светлых тонах, тот же совет касается и отделочным работам: плитка, потолок. Главный принцип: чем меньше комната – тем светлее должно быть оформление. Иначе можно достичь эффекта «коробки». Кухня же изначально считается светлым и уютным местом в доме.

При организации пространства на небольшой кухне следует максимально использовать каждый угол и все стены: следует обращать внимание на угловые конструкции, а также на навесные шкафчики. Популярным решением для обеденной зоны является мягкая угловая мебель, что позволяет значительно сэкономить место.

Такой формат является отличной почвой для реализации самых смелых идей. От подоконника в виде рабочей зоны до различного рода выдвижных конструкций, которые открываются только во время использования. Например, раскладной обеденный стол для большой компании.

Добавлено: 22.02.2018 13:45:58


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:


Еще статьи по данной теме:
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону