Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Фрезерная обработка металла

Фрезерная обработка металла

С металлозаготовками работают на фрезерном станочном оборудовании. Рабочий инструмент выбирают соответствующий – фрезы. Операция является очень распространенной и не менее популярной среди других работ по обработке металлоизделий. Рабочий элемент – это колесо с многочисленными режущими зубьями. Его фиксируют во фрезерном агрегате. Вращается в высокоскоростном режиме. При этом контактирует с деталью и снимает с нее поверхностный слой металла.

Особенности технологии и классификация рабочего инструмента

Доступны несколько методов, чтобы фрезеровать изделие. Выбор конкретного способа происходит на основе нескольких аспектов:

  • тип станочного оборудования;
  • сложное исполнение заготовки;
  • свойства материала изделия.

Предварительно деталь неподвижно закрепляют на рабочем столе агрегата. Рабочий элемент вращается вокруг своей оси. При этом он снимает с заготовки слой металла на заданную глубину. Подобная обработка используется практически в любом производстве. Работают с простыми и сложными металлоизделиями. Фрезерование происходит под разным углом, в зависимости от того, как расположены «перья» инструмента для резки.

Инструментарий для фрезеровки используется для работы с деталями из разных материалов. Поэтому его рабочее тело изготавливают из:

  • алмазного сырья,
  • твердосплавных материалов,
  • быстрорежущих сталей,
  • минералокерамики.

Многолезвийный рабочий элемент отличается конструктивным исполнением. Распространены следующие модификации:

  • цельные инструменты состоят из одного вида исходного сырья;
  • сварные изделия изготовлены из разных материалов, имеют хвостовик и рабочую часть для резки; для соединения использован сварной шов;
  • сборные конфигурации изготавливаются из одного и того же материала или разного сырья; хвостовик с режущей частью соединен ботами, гайками, то есть стандартно.

Режущие «перья» инструмента по отношению к оси располагаются по-разному, соответственно, колеса с зубьями классифицируются и по этому признаку. Поверхности крупногабаритных изделий удобнее всего обрабатывать торцевыми моделями. Работая с профилями, используют фасонный рабочий инструмент. Задействуют также и такой инструментарий – угловой, цилиндрический, комбинированный.

Оборудование для фрезерных работ

Фрезеровать металлозаготовки удобнее всего на вертикально-фрезерном станочном оборудовании. Агрегаты подходят для выпуска продукции крупными сериями и небольшими партиями. Помимо этой модели, в производстве востребованы и другие фрезерные станки. Особенно популяризируются станки с ЧПУ. Обычное станочное оборудование никогда не сравнится с автоматически управляемой техникой. Агрегаты с ЧПУ высокопроизводительные и гарантируют производство деталей с минимальным отклонением от норм.

Зубчатыми колесами удобно обрабатывать любые поверхности, заниматься фрезеровкой под необходимым углом. Специалисты получают детали высокого качества, обрабатывая наклонные, горизонтальные, вертикальные поверхности. Лезвия зубчатых колес справляются не только с внешними поверхностями, но и внутренними. Поэтому под силу рабочему элементу справится с фасонными профилями, пазами и уступами.

Благодаря фрезеровке обработка металлоизделий существенно упрощается. Специалисты без особых трудностей и в кратчайшие сроки создают детали повышенной сложности. Особенно актуален данный вид работ для машиностроения. Сегодня процессы фрезерования востребованы и высокоточные.

Добавлено: 28.02.2018 19:27:03


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

  • Катанки: разновидность металлопроката Катанки: разновидность металлопроката

    Катанка – это разновидность металлопрокатных систем крепления. Для ее производства применяют сталь, а внешне она практически идентична проволоке, имеющей круглое сечение. ...

  • Цветные металлы - производство и применение Цветные металлы - производство и применение

    Многие элементы сложных технологических систем выполняются из цветных металлов и их сплавов. Для получения цветного металлопроката существует отдельная отрасль - цветная ...

  • Зачем сдавать металлолом Зачем сдавать металлолом

    На сегодняшний день проблема загрязненной экологии стоит очень остро. Добыча разного рода полезных ископаемых, в том числе и железной руды, истощает ...

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.