Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Самый большой склад натурального камня в Москве мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк, сланец
 
Люки-невидимки
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Строим дом вместе

Топ-8 строительных компаний в Перми

Частное строительство для большинства желающих иметь собственный экологически чистый дом процесс непонятный и зачастую сложный, особенно если будущие собственники намерены прикладывать к процессу собственные руки. Делать этого без должных знаний нельзя – это вердикт специалистов. Легко упустить важные детали, без которых эксплуатация и даже безопасность проживания в доме ставится под вопрос. Отсюда вытекает следующее – важно найти достойного исполнителя собственной мечты.

Пермский край богат лесными ресурсами. Много и компаний, занимающихся разработкой, строительством и продажей готовых деревянных домов. Задача собственника найти добросовестного подрядчика из существующих в Перми, чтобы строительство или покупка не самого дешевого жилья не оставила разочарований. Ниже описаны критерии выбора строительной компании, а также дана независимая оценка всех фирм и предприятий по соответствующему профилю согласно отзывам реальных клиентов.

Выбор застройщика

Критериев надежности подрядчика – масса. Наиболее весомые из них, следующие:

  1. Срок нахождения компании в строительной нише. «Стаж» работы фирмы не должен составлять менее 3-х лет. Это не исключает качества строительства у молодых организаций, но лучше не рисковать.
  2. Наличие правовой базы. Лицензии, договоры, включающие в себя необходимые дополнения и сметные ведомости, заключительные акты и прочее. У компании, подрядившейся на строительство объекта должна быть собственная служба надзора и контроля.
  3. Штат профильных специалистов. Лучше, если в одной компании есть не только строители, но и проектировщики, инженеры по коммуникациям, отделочники. Приглашение со стороны увеличит стоимость строительства и приведет к разногласиям в работе двух фирм.

И конечно, наглядным примером надежности застройщика выступают реальные отзывы от клиентов. Важно учитывать не только положительные из них.

Выбираем лучшего строительного подрядчика

Работа по определению наиболее надежной строительной компании проведена тщательно и в полном объеме. Рейтинг описанных компаний в 2018 году выглядит следующим образом:

1 место – Пермский ДСК

строительство домов в ПермиСтарейшее из строительных предприятий было образовано более 70 лет назад. Компания имеет собственное производство полного цикла – от заготовки древесины, до сборки готовых домокомплектов. Продукция Пермского ДСК известна далеко за пределами края и страны. Такое преимущество связано с развитой логистической сферой – сырье и продукты деревообработки доставляются железнодорожным, речным и автомобильным транспортом. Предприятие ежегодно участвует в профильных выставках, на которых клиентам, кроме жилых экспонатов, предложен следующий ассортимент:

  • Клееный брус. Материал надежно защищен от естественных негативных свойств, проявляемых древесиной, в процессе эксплуатации готового дома. Отсутствует усадка, стены и перекрытия не ведет. Материал выдержан камерной сушкой.
  • Плиты ДВП и ДВПо. Последний вариант окрашен качественной лакокрасочной продукцией.
  • Дверные и оконные блоки, выполненные по стандарту Евро. Стеклопакеты заполнены специальным газом, а теплая структура древесины делает теплопотери минимальными.
  • Мебель. Из массива или продуктов деревообработки – на вкус и кошелек заказчика.
  • Лестничные марши. Широкие, узкие, парадные или ведущие на чердак – каждый найдет собственный вариант, в зависимости от объекта.
  • Мелкие постройки – бани, беседки.

Высококвалифицированные специалисты подойдут к вопросу строительства жилого дома для клиента с полной ответственностью. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы в сети.

2 место – Группа компаний Пермь Строительная

Время нахождения строительного союза на рынке – более 10 лет. Кроме продуктов деревообработки и сборки готовых малоэтажных конструкций, фирма занимается коммуникационными технологиями – электромонтаж по проекту заказчика или по индивидуальной разработке, производство железобетонных изделий (колодезные, канализационные кольца и комплектующие). То есть клиент, желая получить в собственность экологическое жилье, может рассчитывать на полную придомовую «инфраструктуру».

3 место – Экодомстрой

Основная деятельность компании – производство фанеры, шпона, панелей и плит. Уже 4 года фирма специализируется на строительстве жилых объектов из бруса и сип-панелей. Кроме непосредственных процессов строительства, компания имеет собственное проектное бюро и предлагает своим клиентам оценить типовые эскизы или спроектировать дома по индивидуальным предпочтениям. Долговечность – кредо Экодомстрой. Она обеспечивается следующим:

  • Полностью компьютеризированный процесс изготовления строительных комплектов. Исключены отклонения. О том, что изменить проект после отправки заказа на изготовление сип-панелей уже нельзя, клиент заранее предупрежден.
  • Использование цельной древесины, надежно защищенной антисептиками, а также дополнительными слоями – гидро-, ветро- и пароизоляцией. Естественные процессы у древесины – гниение, старение и прочее – начнутся нескоро.
  • Качественный крепеж. Заранее подготовленные технологические отверстия, пазы точно соответствуют сечению строительной древесины. Для фиксации используются скобы и нагели.

Команда строителей регулярно проходит подтверждение профильной квалификации, поэтому в качестве работы сомневаться не приходится. Многочисленные клиенты это подтверждают.

4 место – Кама-Дом

Деятельность компании начинается с 2006 года. Сначала команда профессионалов занималась исключительно деревянным малоэтажным строительством. В «ассортимент» построек входили объекты из бревна – оцилиндрованного или рубленного, из бруса всех видов. Кроме жилых строений, выполнялись сопутствующие – дачи, беседки, садовые домики и прочее. Теперь фирма ко всему прочему успешно освоила возведение коттеджей из газобетона, кирпича, современных каркасов. Штатные проектировщики готовы выполнить любую прихоть заказчика. Преимущества обращения в строительную фирму Кама-Дом, следующие:

  • Всесезонность строительства для деревянных построек – бытует мнение, что зимнее устройство дома позволяет «выморозить» влагу из материала не хуже, чем летняя сушь. Для объектов из камня лучше использовать теплое время года.
  • Комплексность. По желанию заказчика внутренние коммуникации, в том числе и автономные устраиваются той же бригадой. Это экономит время и деньги клиентов. К тому же купирует конфликтные ситуации между строительными бригадами.
  • Предварительный расчет стоимости на строительство. Заказчик сразу оценивает собственные финансовые возможности перед грандиозными замыслами. Если на строительство определены заемные средства, это позволит не брать лишнего в кредит.

Несмотря на все плюсы и положительные характеристики от клиентов, стоит внимательно рассмотреть отдельные отрицательные отзывы о компании Кама-Дом https://perm.lesstroy.net/user/9507/#Comment17778. Возможно, они пригодятся для предварительного выбора подрядчика.

5 место – Профбрус43

Компания имеет собственное производство строительного леса с 2009 года, отчего скорость установки готового дома занимает немного времени. Домокомплекты Профбрус43 – это:

  • Качество, гарантированное стандартами. У компании есть собственная служба контроля, которая оценивает каждый фактор – от качества строительного сырья, до готового объекта при сдаче.
  • Безопасность готового строения, ввиду тщательной разработки проекта с учтенными нагрузками и особенностями материалов. Если клиент желает заказать особый проект дома, в несколько этажей, с мансардой, балконом и прочей архитектурой, важно уделить ему повышенное внимание. Нареканий в проектной части, подрядчик не имеет.
  • Полная смета для предварительной оценки. Она особенно важна, если заказчик собирается использовать для строительства заемные деньги.
  • Соблюдение сроков. Действительно, обратившиеся клиенты отмечают строгое следование этому пункту договора.

У клиентов компании складывается благоприятное впечатление от сотрудничества. Об этом говорят многочисленные положительные отзывы.

6 место – Дом Woodsky

Компания сравнительно молодая – организована в 2014 году. Однако, собственная лесозаготовка, производство строительного сырья и услуги по возведению ставят ее в один ряд с достойными застройщиками. Из плюсов:

  • Разработка индивидуальных проектов с учетом этажности и нагрузок строительных материалов. Также у компании есть обширное портфолио с готовыми типовыми вариантами. Последние отработаны много раз и гарантируют заказчикам беспроблемное проживание.
  • Контроль на каждом этапе строительства. Заказчик имеет право участвовать в контроле, но при этом не рекомендовано мешать работе или менять планы в строительстве.
  • Комплексный подход. То есть дом полностью готов к эксплуатации семьей – подведены основные коммуникации, исполнена отделка. По желанию заказчиков, на участке проводятся автономные водопроводные сети.
  • Фиксированная стоимость строительства дома под ключ. Можно быть уверенным, что цена не вырастет в момент передачи объекта заказчику.

Тем не менее 6 место в рейтинге описываемых строительных компаний неслучайно – у работы бригады и компании в целом есть недочеты, о которых будущим клиентам стоит знать заранее. Отзыв довольно развернутый:

"Ижболдин Антон. Хозяин данной фирмы. На вид был компетентный человек, которому было заплачено за строительство дома. И кто бы знал раньше, что и он и его рабочие абсолютно бестолковые люди. В 2016 году в Перми нам начали строить дом из бруса, закончили в 2017. Во время строительства было не мало проблем с рабочими, подрядчик не мог найти общий язык с ними, одни ругани, м в итоге сроки сдачи дома сдвигались. На нашем объекте было украдено на более 200 тыс материлов. Нам 5 дней исправляли ворота! Подрядчик не мог решить свои отношения с рабочими. В процессе жизни, с включением отопления у нас взбухли полы ( ламинат ), была ужасная сырость под ламинатом, всё стекало. За свой счет мы всё разбирали и жили с 2 маленькими детьми не знаю как. Подрядчик вместо минимум месяца, сушили стяжку всего неделю. Пару дней была оттепель зимой в декабре и с потолка через натяжной потолок текла вода по стенам! Оказалось, что утепление потолка сделано не правильно, местами щели и дыры. Делали всё бестолковые люди, как вообще все они имеют право строить?! Как подрядчик имеет право называть себя строй фирмой и брать ответственность за такое дело перед заказчиком. Мы сами в строительстве не понимали много, по этому наняли компанию. Дальше: между брусом образовались большие щели, из некоторых дует. При сильном ветре крыша ужасно гудит. Фундамент сделан не правильный, на высоких грунтовых водах, о чём знал подрядчик . И что еще дальше будет! Кстати человек брал более 3500 млн руб наличкой с нас и переводами на карту, говоря о том что на рассветный счет не надо, якобы не хочет платить налоги. Так что мы дальше разбираемся и его ждут проблемы. Надеюсь вы будете прежде искать отзывы, потом нанимать кого-то. И как только другие люди живут, он же не только нам дом построил! Наш то дом он никому не показывает, знает что построили всё отвратительно! Рабочие мат через мат, после себя оставили свалку из банок, кружек, бутылок! Всё убирали за свой счёт, мусор строительный так же вывозили сами."

Но, справедливости ради стоит отметить, что подрядчик внимательно отслеживает подобные записи, и подробно описывает клиенту выход из сложившейся ситуации.

7 место – Дом Мечты

К сожалению, несмотря на приличный срок нахождения фирмы на рынке – около 10 лет – компания чаще заслуживает порицания, чем похвалы. "Заказчики, дорогие Вы наши. Почему Вы все всегда недовольны? Строим Вам дома, а Вы потом продаете их в 5 раз дороже от сметы или они (дома) стали вдруг лучше?", "Ни в коем случае не советую. Выберите другую фирму. Им нужны только деньги."... Условия работы подрядчика сходны с другими строительными фирмами, специализирующихся на малоэтажном строительстве. Это:

  • Сроки, качество, гарантия. Компания позиционирует себя как добросовестного подрядчика, выполняющего поставленную задачу в соответствии с договором, заключенным с заказчиком.
  • Составление проекта и сметы. Сложности могут возникнуть с индивидуальной архитектурой – потребуется детальный расчет по безопасности несущих конструкций. Типовые проекты в этом отношении проще и выгодней.
  • Инженерные работы и отделка. Судя по портфолио, качество выполнения на уровне. Однако, некоторые отзывы клиентов говорят о мошенничестве – компания выдает сторонние фото за свои.

Таким образом, каждый положительный критерий оценивается заказчиками, рискнувшими обратиться в Дом Мечты – невысоко.

8 место – ДомаПермь.РФ

 

Как итог

Доверять той или иной компании по профилю малоэтажного строительства – личное дело будущего собственника и владельца земельного участка. Низкая стоимость предлагаемых услуг не должна становиться решающим фактором согласия на строительство. Напротив, она должна насторожить, если отсутствуют специальные скидки или компенсация происходит за счет чего-либо другого. Экономить на собственном строительстве – нельзя.

Добавлено: 17.07.2018 14:18:18


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строим дом вместе:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону