Логотип Stroi-baza.ru

Как правильно установить насос

Как правильно установить насос

В настоящее время водопровод и канализация в частном и загородном доме давно уже не роскошь, а неотъемлемый атрибут домашнего хозяйства. Ведь с появлением современных электронасосов, отличающихся высокой производительностью, бесшумностью, экономичным энергопотреблением и доступной ценой, использование дренажных, скважинных, канализационных и колодезных насосов стало неотъемлемой частью жизнедеятельности человека.

Насосы Pedrollo – незаменимые помощники в быту, промышленности и сельском хозяйстве

Для того чтобы электронасос или насосная станция полноценно удовлетворяли ваши потребности и эффективно работали длительное время, необходимо выбрать правильную модель устройства. Ведь от того, насколько верно просчитана оптимальная мощность, производительность и напор зависит, насколько выбранное изделие будет соответствовать вашим требованиям. После того, как вы определились, для каких именно целей вам нужен насос и какой тип устройства – погружной или поверхностный будет более рациональным, и определились с моделью, следует приступить к выбору надежного производителя.

Насосы Педролло пользуются большим доверием и спросом в России, Италии, странах Европы, благодаря нашумевшему итальянскому качеству, высокой степени надежности и демократичной цене. Как правило, при правильной установке и соблюдении правил эксплуатации устройства насосы Pedrollo способны проработать 8-10 лет, в то время как срок использования китайских электронасосов при тех же условиях составляет 1-3 года.

Для того чтобы правильно установить насос профессиональная команда Italy Pompa рекомендует придерживаться основных правил, а если у вас есть сомнения в том что вы сможете самостоятельно установить устройство – при оформлении заявки закажите услугу по установке.

Рекомендации по установке насосов

В интернет-магазине Italy-pompa.Ru в дополнение к покупке насосной станции или насоса наши специалисты предлагают профессиональную установку оборудования и подключение его к скважине. Ведь установка насоса – ответственный процесс, подразумевающий работы по запуску и настройке устройства в соответствии с требованиями изготовителя.

Для того чтобы подключить поверхностный насос к системе, его необходимо установить на горизонтальную поверхность в помещении, которое защитит его от попадания посторонних предметов, мусора и природных осадков. Подробнее процесс подключения можно посмотреть на видео производителя, либо же прочитать в сопроводительной документации. После установки корпус устройства следует прикрепить к раме при помощи болтов либо же к фундаменту из бетона. Перед тем как подключить агрегат нужно промыть от шлака и другого мусора трубопровод.

Важно соблюдать следующие правила при установке насосов Педролло:

  • Корпус устройство необходимо заземлить.
  • Во время установки необходимо исключить положения, когда клемная коробка и мотор будут иметь направление к низу.
  • Дополнительная защита мотора не обязательна, если устройство обладает встроенной защитой обмотки.
  • При установке капли ни в коем случае не должны попадать на клемную коробку.

Процесс установки различных насосов отличается в зависимости от предназначения и типа устройства, потому при самостоятельной установке оборудования следует придерживаться рекомендаций производителя, указанных в документации, прилагаемой к устройству.

Если у вас возникли сомнения, следует доверить установку профессионалам своего дела, компания Italy Pompa предлагает высококачественные насосы Педролло с доставкой и установкой в Москве.

Добавлено 1.03.2018 21:47:23

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код