Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительный бизнес

Как взять кредит при плохой кредитной истории?

Как взять кредит при плохой кредитной истории?

Плохая кредитная история начинается с итоговой просрочкой платежа. Предположим, кредит взят на 3 года, а выплачен через 3 года и 1 месяц. Кредит выплачен, но не в срок. А это свидетельствует о неблагонадежности кредитозанимателя. Чем позже выплачен кредит, тем больше проблем в будущем ожидают банки от кредитования такого лица. Но даже минимальная просрочка в 1 день — уже проблема для получения кредита в будущем. Варианты кредитования с плохой кредитной историей возможны, но это сложное и кропотливое дело, а найти банк или другую финансовую структуру, готовую выдать кредит лицу, нарушившему договор ранее, трудно.

Что происходит при просрочке платежа

Просрочка платежа приводит к двум основным проблемам:

  1. Передача долга коллектору.
  2. Образование плохой кредитной истории.

Злостный неплатеж, длительная просрочка приводит банк к одному единственному решению — передача дела о задолженности в коллекторскую компанию. Что такое коллектор? С английского слово «collector” переводится как собиратель. Это может быть устройство в двигателе или узле инженерной сети, предназначением которого является сбор, накопление и распределение каких-либо веществ. В финансовом мире коллекторами называют компании и людей, специализирующиеся на сборе и возврате долгов.

Известно, что основной принцип работы финансовых коллекторов — названия должнику с требованием вернуть долг. Звонки насыщенны, агрессивны, продолжительны и регулярны. Обычно коллекторы очень хорошо юридически подкованы, то есть их нельзя обвинить в вымогательстве, шантаже и угрозах. Они действуют способами, не запрещенными в законе, по просьбе официального поручителя.

Что происходит при плохой кредитной истории?

Должник не сможет оформить кредит не только в этом банке, но и в любом другом. Межбанковская коммуникация довольно хорошо налажена, существуют так называемые «черные списки» куда попадают должники, мошенники и прочие неблагонадежные лица. Дополнительный кредит может понадобиться как для того, чтобы покрыть предыдущий долг, так и для многих других нужд. Когда банк рассматривает возможность выделения средств под кредит, происходит глубокое изучение платежеспособности клиента. Особое внимание уделяется вопросу его обязательности. Банк может одобрить кредит лицу с плохой кредитной историей, но его условия будут более жесткими.

На любом сайте по кредитованию можно узнать, что существует ошибочная (ложная) просрочка, которая приводит к ухудшению кредитной истории. Основные причины появления ложной просрочки две: ошибка оператора банка; медленная скорость перевода денежных средств.

То есть, оплатив кредит, например, в пятницу, банк получит средства в лучшем случае в понедельник, а то и позже. При этом срок просрочки может наступить в субботу/воскресенье.

Что делать, если у вас плохая кредитная история

Необходимо отметить, что во многих случаях банки идут на встречу заемщику, у которого впервые случилась просрочка. При изменившихся обстоятельствах заемщик пишет заявление в банк с просьбой об отсрочке платежа. Банк может пересчитать объем и срок выплат по кредиту, перенести окончание выплаты на более поздний срок. Эти варианты допустимы и применимы, если сам заемщик официально обращается с просьбой в банк и документально ее оформляет. В этом случает лицо, заранее позаботившееся о предупреждении, продолжает считаться благонадежным.

Основной способ получения кредита при плохой кредитной истории — заем под залог недвижимости. Основными показателями, которые зависят от платежеспособности и кредитной истории является:

  1. величина и
  2. срок кредита.

Максимальная величина кредита под залог недвижимости — 80%. Окончательная сумма зависит от платежеспособности, вида недвижимости (расположение здания, год постройки, планировка квартиры, этажность и т. д.) и, конечно же, кредитной истории. >Узнать подробнее о том, как правильно оформить заем при плохой кредитной истории можно на сайте http://credithistory24.ru.

Добавлено: 7.04.2022 13:45:31


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.