Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Строим дом вместе

Некоторые хитрости при заказе модульных конструкций.

Некоторые хитрости при заказе модульных конструкций.

Строительный рынок сегодня развивается довольно неплохими темпами. У строительных организаций при обустройстве новых площадок возникает потребность в модульных зданиях АБК – Административно-бытовых комплексах. Назначение таких комплексов – обеспечение условий для работы и проживания как инженерно-технических работников, так и основных рабочих – строителей.

И тут необходимо при заказе учитывать и выбирать оптимальные параметры комплектации.

Также при заказе необходимо не слишком сильно гнаться за дешевизной. Например, сегодня, промониторив рынок, можно сказать, что строительные бытовки стоят в среднем 80-90 тысяч рублей. Что мы видим при уменьшении стоимости. Бытовки 50-60 тысяч рублей имеют огромное количество изъянов. Главным образом металлический каркас бытовки делается менее прочным и более легким, уменьшая выходную стоимость.

То, что в модульном здании должны быть блок-контейнеры на металлическом каркасе – это незыблимое и не требующее доказательств утверждение.

Бывает что наименьшая стоимость бытовок достигается путем замены металлического каркаса на деревянный - это так называемые деревянные бытовки. На деревянном каркасе наиболее часто также изготавливаются дачные домики. Теперь об утеплении. Минимальная толщина утепления для модульных зданий принята в европейской части России в 100 мм. Чем севернее, тем больше слой утепления. На сегодня максимальная толщина утепления используется в 200 мм. Необходимо помнить, что утеплитель удерживает тепло внутри и не пропускает холод вовнутрь помещения. Есть ошибочное мнение, что утеплитель работает как отопительный прибор. Нет, это всего лишь термос.

Большое значение также имеет внутренняя отделка помещений. Внутренняя отделка во многом зависит от условий эксплуатации помещений.

  • Если это спальные комнаты, то чаще используются листы ДВП – оргалита или панели МДФ, или плиты ламинированной ДСП.
  • Если это санузлы, прачечные, душевые и другие помещения, эксплуатируемые в условиях повышенной влажности – тут в основном используются пластиковая вагонка и панели ПВХ, а иногда и окрашенный профлист.
  • В офисных помещениях стены обшиваются либо панелями МДФ, либо листами ламинированной ДСП.
  • Технические помещения отделываются окрашенным профлистом или листами ДВП.
  • Сушилки изнутри обшиваются оцинкованным профлистом.

Модульные здания АБК, как правило, включают в себя практически все типы помещений и поэтому всегда просчитываются отдельно для каждого конкретного случая.

Помните, что практически никогда заниженная стоимость не выдает хорошего качества изделий. В конечном итоге дешевизна может обойтись в «копеечку». Никому не понравится, если после пары циклов разборки-перевозки-сборки модульного здания блок-контейнеры начнут разваливаться. Что тогда делать, кого винить. Наиболее правильной тактикой будет выбор поставщика, предлагающего цену чуть ниже средней стоимости по рынку.

Добавлено: 8.03.2018 11:12:49


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строим дом вместе:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону