Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Современные строительные материалы: пеноблоки или кирпич

Современные строительные материалы: пеноблоки или кирпич

В процессе проектирования дома важным моментом является выбор строительного материала. От грамотности принятого решения будут зависеть прочность, теплоизоляция, звукоизоляция, внешний вид и срок эксплуатации готового строения. В последние годы в загородном частном строительстве наиболее широкое распространение получили пеноблоки и кирпич.

Фундамент для домов из пеноблоков и кирпича

Выбор типа строительного материала определяет вид фундамента, что оказывает существенное влияние на стоимость реализации проекта. Так, кирпич отличается более высокой плотностью и массой. При возведении дома из этого сырья требуется закладка прочного основания, способного выдерживать высокие нагрузки. Для этих целей подходят только монолитные плиты или углубленные ленточные фундаменты.

Пеноблоки имеют пористую структуру. Она достигается за счет введения в смесь из цемента, песка, извести и воды специальных газообразователей. Благодаря этому материал получается легким и практически таким же прочным, как кирпич. При его использовании для строительства можно сэкономить на закладке основания. Для реализации малоэтажных проектов подойдут облегченный ленточный или столбчатый фундаменты.

Строительство из пеноблоков – альтернатива кирпичному возведению

Преимущества инновационных цементных блоков не ограничиваются легким весом. Их важным достоинством является сниженная стоимость возведения. Узнать ее можно, посетив официальную страницу строительной компании, на этом сайте http://domozavr.pro представлено большое количество готовых проектов с описанием и фотографиями.

Не менее существенными являются такие положительные моменты, как:

  • экологическая безопасность;
  • высокий уровень пожаробезопасности;
  • отменные показатели звукоизоляции и теплоизоляции;
  • идеально точные размеры (максимально допустимое отклонение геометрии составляет 1 мм);
  • возможность создания сложных архитектурных форм, достигаемая за счет простоты распила блоков;
  • высокая скорость строительства;
  • универсальность.

Кирпич также является безопасным, устойчивым перед огнем. Он выступает в роли хорошего тепло- и звукоизолятора. Но из-за плотной структуры его сложнее обрабатывать. Выпускается материал из глины в нескольких видах, что требует внимательного выбора под конкретные задачи. Пеноблоки универсальны. Их можно использовать как для возведения стен, так и для конструирования внутренних перегородок.

Размер кирпича меньше. Стандартный пеноблок соответствует кладке из 16 кирпичин. Поэтому применение пористых материалов позволяет в разы сократить продолжительность строительства. Кроме того, с их помощью можно избежать необходимости в использовании дорогостоящих теплоизоляционных и звукоизоляционных покрытий. В случае с кирпичом требуется возведение толстых стен, что увеличивает расходы. В целом строительство из пеноблоков обходится дешевле на 30 %.

Добавлено: 30.04.2020 16:58:15


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.