Магазин кондитерских изделий: подбираем функциональное оборудование

Открытие магазина по продаже кондитерских изделий – процесс хлопотный, но приятный. Когда поиски помещения под торговую точку завершены, начинается не менее важный этап – подбор оборудования. Продукция должна визуально привлекать покупателя. Проще всего добиться нужного эффекта посредством грамотной выкладки изделий в специальные кондитерские стеллажи.
Классический кондитерский стеллаж – какой он?
Стандартная конструкция стеллажа для конфет включает в себя следующие элементы:
- две стойки из качественного металла;
- наклонные полки (3-4 штуки);
- нижняя полка-подиум;
- верхний фриз с зеркалом.
Фриз с зеркалом (возможна установка подсветки) в этой конструкции выполняет сугубо декоративную роль. Он визуально придает кондитерской продукции объема, привлекает к ней внимание потенциальных покупателей.
Что касается количества полок в стеллаже, то оптимальное количество – 3 штуки. Если их будет больше, то продавцу станет сложнее набирать товар из секций. Это замедлит обслуживание, что может отпугнуть клиентов.
На сайте прямого производителя http://stahler.ru/products/stellazhi-dlya-konfet/ торговые стеллажи для конфет представлены с разделителями из шлифованного стекла. Такое оборудование не только максимально безопасно, но и удобно в обслуживании. Разделители продавцы за считанные минуты могут переставить благодаря наличию специальных пазов. Это позволяет сохранять привлекательную выкладку остатков конфет и печенья или быстро увеличить их объем в период праздников, акций.
Как правильно расположить стеллажи в кондитерском магазине
Наиболее ходовая позиция для кондитерских магазинов – пристенные стеллажи стандартной высоты. Они обеспечивают отличный визуальный обзор сладостей, оставляют достаточную площадь для комфортной работы одного или нескольких продавцов.
В качестве дополнительного торгового оснащения часто используют стеллажи с крюками и островные модели. Возможность их монтажа определяется конфигурацией магазина и спецификой продукции, представленной в ассортименте.
Классический цвет стеллажей для кондитерских изделий – белый. В других оттенках конструкции производятся обычно на заказ. Преимущество белых стеллажей состоит в том, что они способны выгодно оттенить любую кондитерскую продукцию. На них хорошо контрастируют ценники, логотипы производителей и акционные указатели.
Добавлено 14.03.2018 21:22:04