Логотип Stroi-baza.ru

Покупка недвижимости без посредников за рубежом – как не ошибиться с выбором?

Покупка недвижимости без посредников за рубежом – как не ошибиться с выбором?

Не самая стабильная экономическая и политическая ситуация в стране совсем не мешает украинцам продолжать покупать жилье в других странах, что хорошо видно по активности в соответственных разделах портала mesto.ua. Особенно популярна эта деятельность в направлении европейских курортных городов и арабских стран. Как считают современные экономисты – это достаточно выгодное капиталовложение.

Объявление о покупке недвижимости без посредников заграницей может заинтересовать, а потом и использоваться как для сдачи квартиры, так и для собственного проживания в любое время года. А, учитывая, что в таких местах стоимость подобного имущества может только расти, к нерациональным приобретениям его точно нельзя отнести.

Кроме экономически выгодной составляющей, нельзя обойти стороной и желание юридически незащищенных граждан своей страны сохранить свои накопления в максимально безопасной форме. И, если на родине по тем или иным причинам присутствует вероятность отчуждения недвижимого имущества, то в более развитых государствах шансы не быть раскулаченным намного выше.

Что нужно знать украинцу для покупки недвижимости без посредников за границей?

В первую очередь, здесь не стоит спешить и знаться за первым объектом с приглянувшейся ценой. Если местность, где планируется приобретение жилья еще неизвестная потенциальному покупателю, к ней стоит присмотреться пристальнее. По возможности, нужно постараться оценить эти параметры:

  • Авиа- и жд-сообщение с другими регионами и странами.
  • Степень политической стабильности.
  • Особенности налоговой политики относительно сдачи жилья в аренду.

Когда направление покупки уже точно определено, чаще всего покупатели желают прибегнуть к помощи опытного риелтора. Этой услугой удобно пользоваться и в своей стране, что уж говорить о регионе, о котором известно только понаслышке. Однако такие дополнительные траты могут быть обоснованы только в случае приобретения жилья на вторичном рынке. Если же речь идет о новостройках, связаться с застройщиком напрямую не составит никакого труда.

Как работать с застройщиком при покупке недвижимости за границей?

Если языковые знания позволяют, можно от начала и до конца совершения сделки обойтись собственными силами. Но, если присутствуют хотя бы какие-то сомнения, лучше обратиться в консультирующую фирму. Стоимость таких услуг колеблется примерно в районе 2-3%.

Добавлено 15.03.2018 15:44:03

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код