Логотип Stroi-baza.ru

Эпоксидные смолы и их отвердители

Эпоксидные смолы и их отвердители

Продукция химической отрасли отечественного производства сегодня находит широкое применение во многих сферах деятельности. К примеру, эпоксидная смола за счёт своих характеристик активно используется в составе клеев, герметиков и прочих смесей, что делает её востребованным материалом для строителей. Все виды эпоксидных смол чрезвычайно устойчивы к воздействию агрессивных сред и поэтому часто применяются при производстве  пластмасс, определённых видов клея и электроизоляционных лаков.

Выбор эпоксидной смолы

Следует отметить, что эпоксидные жидкие и твердые смолы классифицируются зависимости от их свойств и предназначения. Можно выделить следующие виды данного материала:

  • эпоксидная смола специального назначения;
  • модифицированная эпоксидная смола;
  • эпоксидно-диановая смола;
  • эпоксидно-модифицированная смола (марки ЭПОФОМ);
  • эпоксидно-диановая смола для ЛКМ и другие.

Некоторые из смол, в частности, эпоксидно-диановая жидкая смола, имеют универсальное назначение. В то время, как прочие виды отличаются своей спецификой работы. Приобрести подходящую эпоксидную смолу и отвердители в Санкт-Петербурге можно на сайте ХИМЭКС Лимитед. Здесь вы найдёте также активные разбавители и отвердители эпоксидных смол

Особенности и качественные характеристики эпоксидных смол

Чтобы выбрать подходящий вид эпоксидной смолы, необходимо предварительно ознакомиться со спектром ее применения и характерными особенностями. Отвержденные при помощи специального отвердителя эпоксидно-диановые смолы имеют превосходную адгезию к разным металлам. Это даёт возможность более широко их использовать.

Итак, где именно находят своё применение такие смолы?

  1. Строительная индустрия (изготовление красок, пластоцемента, наливных полов, заливочных компаундов).
  2. Электротехническая, радиоэлектронная промышленность (импортные смолы).
  3. Производство текстолита (ЭД-20).
  4. Лакокрасочная промышленность - изготовление красок и эмалей (Э-41, Э-40, Э-40 р).
  5. Машиностроение, судостроение (импортные смолы).
  6. Герметизация трансформаторов (ЭЗ-111).

Эпоксидную смолу можно пигментировать при необходимости в белый или другой цвет. Применение эпоксидных смол (отвержденных) следует четко регламентировать. Это правило действует независимо от того, что отверждение осуществляется в соответствии с передовой технологией и материал считается безвредным. 

Заказ продукции ЗАО Химэкс Лимитед

При соблюдении правильных технологий производства и отверждения эпоксидные смолы, отверженные в промышленных условиях, не представляют угрозы здоровью человека. Ведь такие смолы не испаряют никаких активных летучих и растворимых компонентов. Однако приобретая эпоксидно-диановую смолу жидком виде (ЭД-20) и используя её своих целях, важно помнить, что она представляет серьёзную опасность в случае несоблюдения техники безопасности.

Консультанты компании Химэкс Лимитед помогут вам определиться в выборе смолы и предложат сопутствующие товары для ее отверждения и дальнейшей работы.

Добавлено 16.03.2018 23:23:41

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код