Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Пиломатериалы для строительства и отделочных работ

Экологически чистый и надёжный стройматериал

Экологически чистый и надёжный стройматериал

Несмотря на появление в строительной сфере новых технологий и товаров, пиломатериалы остаются стабильно востребованными. Большие лесные площади России позволяют выпускать стройматериалы из древесины в различных вариантах исполнения и по лояльной стоимости. Практически любые работы по строительству можно выполнить с применением пиломатериалов. Главное, выбрать подходящий по назначению тип продукции.

Основные разновидности

По способу обработки выделяют обрезную и необрезную продукцию. Первые имеют 2 пропиленные боковины, причём на кромках величина обзолов не превышает габариты, определённые сортом. Необрезные изделия предполагают частично или вовсе не опиленные кромки. Такие пиломатериалы применяют немного реже обрезных. Они зачастую подходят для обшивки разных конструкций, создания настилов и пр.

Сегодня пиломатериалы в Москве представлены в огромном разнообразии. Самыми востребованными являются:

  1. Доски. Создаются из брусьев либо брёвен. Бывают обрезными или необрезными. Используются в настиле полов, отделке стен, изготовлении мебельных изделий.
  2. Брус. Может иметь 2, 3 или 4 обработанные стороны. Толщина и ширина брусьев редко превышает 100 мм. Изделия подходят для возведения несущих конструкций и домов – они могут выдерживать значительные нагрузки.
  3. Брусок. От предыдущего вида он отличается габаритами. Толщина – менее 100 мм, а ширина должна быть не больше удвоенной толщины. Изделия применяются чаще в столярном деле и производстве мебели.
  4. Горбыль. Боковина бревна. Применяется в обустройстве обрешётки под кровлю, строительстве хозяйственных построек и временных конструкций.
  5. Пластины. Половина бревна, которая получается при его распилке в центральной части. Пластины обладают одной прямой стороной. Габариты зависят от размеров самого бревна. Чаще всего изделия выступают сырьём для изготовления других пиломатериалов.
  6. Четвертины. Производятся из боковой части бревна. Одна сторона изделия пропиленная, а вторая нет.

При выборе пиломатериалов нужно учитывать вид работ, которые планируется выполнять с применением продукции. Каждое изделие подходит для решения тех или иных задач.

Породы древесины

О пиломатериалах из разных сортов деревьев тоже стоит упомянуть. На российском рынке распространена продукция из хвойных пород, в частности, сосны. Этот материал лёгок в обработке, слабо впитывает влагу по сравнению с лиственной древесиной. При распиловке брёвен из сосны создают доски, брусья и т. д. Среди хвойных пород деревьев, используемых в производстве пиломатериалов, можно отметить лиственницу, ель, пихту.

Такие сорта, как ясень, бук и дуб особенно хороши в изготовлении облицовочной и напольной продукции. Природная красота древесной текстуры позволяет создавать роскошный паркет и доски.

Стройматериалы от производителя

Компания «СтройАссортимент» занимается производством и реализацией пиломатериалов в качестве ключевого направления деятельности. Здесь можно приобрести любую продукцию мелким и крупным оптом. В ассортименте представлены доски, вагонка, бруски, брусья и прочие товары в различных вариантах размеров. Если понадобилась ламинированная фанера 18 мм (1220х2440) или европол 28х136, можно найти нужную товарную позицию через каталог и ознакомиться с её подробным описанием.

Производитель обещает клиентам выгодные условия сотрудничества, а именно:

  • возможность изготовления по индивидуальным размерам;
  • адекватную стоимость;
  • оперативное выполнение заказа;
  • доставку точно в срок;
  • годовую гарантию на всю продукцию.

При необходимости менеджер консультирует и отвечает на вопросы.

Добавлено: 21.03.2018 20:18:02


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о обработке древесины, производству пиломатериалов, изготовлению изделий из дерева:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.