Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

На какие параметры обратить внимание при окрашивании металлических конструкций

На какие параметры обратить внимание при окрашивании металлических конструкций

Металлические конструкции получили широкое распространение. Они используются во многих сферах деятельности человека, начиная строительством и заканчивая автомобильной промышленностью. Популярность данных изделий обусловлена их прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками, гарантирующими их долгий срок службы.

Металл обладает огромным количеством преимуществ, но есть у него и один недостаток – подверженность коррозийным процессам. Это можно исправить, если провести качественную покраску металлоконструкций. Для этого можно применять различные лакокрасочные материалы, которые представлены на современном рынке в широком ассортименте.

Лакокрасочные материалы, которые используются для обработки металлических поверхностей, принято делить на три большие группы: грунтовки, краски, лаки. Разнообразие предлагаемых вариантов позволяет подобрать тот, который будет устраивать по всем параметрам.

Использование грунтовки дает возможность создать на поверхности металлической конструкции тонкую пленку. Ее основная задача – обеспечение защиты материала от внешних воздействий. Также грунтовочные материалы способствуют улучшению адгезии и более ровному нанесению краски. Благодаря использованию грунтовки краска или эмаль ложатся более ровно. При этом обеспечивается более продолжительный срок службы металла. При выборе данной продукции следует ориентироваться на вид металла, который будет подвержен грунтовке, условия эксплуатации. В настоящее время в продаже доступны алкидная, акриловая, эпоксидная, полиуретановая, фосфатирующая виды грунтовки. Каждый материал имеет свои преимущества и особенности, которые следует принимать во внимание при выборе. Если говорить от типе воздействия, то в этом случае грунтовочные материалы следует классифицировать на протекторные, изолирующие, пассивирующие, ингибирующие виды. Также выделяют преобразователи ржавчины.

Следует отметить, что окраска металлоконструкций проводится с использованием различных красок. Сейчас мы более подробно рассмотрим данную продукцию.

Краски классифицируют в зависимости от их состава. К самым популярным следует отнести:

  • Эпоксидные. Получили широкое распространение, так как обеспечивают надежную защиту большинства видов металлов от воздействия негативных факторов окружающей среды. Они отличаются стойкостью к механическим повреждениям и долгим сроком службы. Данная продукция имеет довольно высокий уровень токсичности, поэтому ее не рекомендуется использовать в домашних условиях.
  • Акриловые краски. К преимуществам данной продукции следует отнести ее широкую сферу применения, эластичность, продолжительный срок службы, обеспечение надежной защиты от воздействия коррозии. Их применяют для окрашивания металлических конструкций, которые находятся как на улице, так и внутри помещений.
  • Полиуретановые краски. Используют для окрашивания изделий из стали, чугуна, алюминия, меди. Данная лакокрасочная продукция хороша тем, что в процессе проведения работ не образуются потеки. Полиуретановые краски отличаются хорошей стойкостью к температурным воздействиям. Они довольно экономичные.

Популярный вид работ – обеспыливание металлоконструкций. Окрашивание и этот процесс следует доверить специалистам, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Они прекрасно разбираются в лакокрасочной продукции и всех тонкостях проведения работ. Поэтому вы можете быть полностью уверены в том, что результат будет вас устраивать по всем параметрам.

Добавлено: 16.12.2020 16:17:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.