Логотип Stroi-baza.ru

Гидроизоляционная подкровельная пленка: как сделать правильный выбор

Гидроизоляционная подкровельная пленка: как сделать правильный выбор

Использование гидроизляционных пленок направлено на противостояние попаданию лишней влаги к кровле. Они предназначены для защиты конструкции от осадков. При этом ее вентиляция не нарушается. Практически не бывает кровельных покрытий, которые обладают полной герметичностью, поэтому во избежание попадания снега и воды применяются подкровельные пленки. На подкровельные пленки цена напрямую зависит от их плотности и назначения. Данную продукцию в широком ассортименте по доступным ценам предлагает компания «Рустара».

Высокопаропроницаемые пленки

Эта пленки обладают хорошей паропроницаемостью, поэтому их еще называют диффузными мембранами. Водяной пар не задерживается на поверхности и с легкостью проходит сквозь поверхность. Именно такие свойства и говорят о том, что в процессе эксплуатации минеральная вата не будет увлажняться, а под пленкой не будет скапливаться конденсат. Благодаря этому есть возможность укладывать пленку в контакте с утеплительным материалом. В данном случае не потребуется создание вентиляционного пространства между слоями материала. Выполнены пленки могут быть из двух или трех слоев, а их главное преимущество заключается в том, что они полностью водонепроницаемы. Такое свойство обеспечивается благодаря наличию полипропиленовой и полиэтиленовой пленки, для дополнительной защиты она ламинируется полипропиленовым волокном.

Низкопаропроницаемые изделия

В сравнении с прошлым вариантом данный вид может пропускать меньшее количество водяного пара. Это объясняется специальной поверхностью и используемым в процессе изготовления сырьем. Из-за своих показателей пленка должна быть уложена только при выполнении небольшого вентиляционного зазора между утеплителем, так как в противном случае поднимающийся из дома пар будет плотно оседать на пленке и вода будет попадать на минеральную вату. Наличие зазора позволяет просушить образовавшийся конденсат и не допустить лишней влажности в утеплителе.

Сложнее всего получить хорошую вентиляцию в крышах нестандартной формы, поэтому применять низкопаропроницаемые изделия лучше для крыш простой конфигурации, а лучше всего в двухскатных. Представленная пленка выполняется из двух или трех слоев, между которыми расположена сетка для дополнительной плотности из синтетического материала.

Выбирая пленку для кровли, следует руководствоваться двумя параметрами:

  • паропроницаемость – это плотность потока водяного пара. Она показывает, какое количество пара проходит через 1 кв. м пленки за 24 часа;
  • эквивалентная диффузная толщина, характеризующая размер воздушного потока.

Добавлено 23.03.2018 21:02:49

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код