Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Строим дом вместе

Быстрое строительство из модулей

дома из сендвич-панелейТехнологию быстрого возведения строений используют с 2005 года. Изначально ее внедрили в Европейских странах. С 2010 года быстровозводимые дома строят и в России. Модульные здания - конструкции, которые состоят из модулей или контейнеров заводского производства.

Назначение и преимущества

Строения из модулей используют в коммерческих и бытовых целях. Они предназначены для организации торговых точек, офисов, жилых комнат и прочих помещений.

Их преимущества:

  • скорость возведения - конструкции монтируют за несколько дней;
  • экономичность - здания не требует фундаментальной основы;
  • мобильность - конструкции легко собираются, разбираются,
  • многофункциональность - возможность переоборудования.

С помощью модульных конструкций создают помещения любой площади и конфигурации. Они состоят из одного, двух и более контейнеров. Из них возводят одно-, двух- и трехэтажные строения.

Важно! Здания большей этажности требуют укрепления несущих стенок, а также сооружения фундамента.

Конструкции оборудованы окнами, дверьми, межкомнатными перегородками. Стены утеплены пенопластом или минеральной ватой. Некоторые производители используют пенополиуретан.

Межкомнатные перегородки выполняют из гипсокартона или листов ОСБ. Пластиковые окна модульных зданий не оснащены металлопрофилем. Он создает дополнительную нагрузку на опорные стены.

Отделка и обустройство конструкции

В качестве наружной облицовки модульного строения используют профильные листы или пластиковые панели. Их крепят на обрешетку стен вместе с утеплительным материалом. Некоторые производители предлагают модули, выполненные из сэндвич-панелей. Этот материал представляет собой листы ОСБ, между которыми расположен утеплитель с изоляционным средством. С наружной стороны они облицованы сайдингом.

Внутреннюю отделку выполняют следующими способами:

  • оштукатуривание;
  • окрашивание;
  • оклеивание обоями.

Также используют пластиковые панели или вагонку из древесины. Здание оборудуют системами вентиляции, кондиционирования, отопления. К нему подводят необходимые коммуникации: воду, канализационные отводы, свет. Электрическую проводку изолируют в специальном гофрированном кабеле.

Важно! По правилам техники безопасности подключать газ к таким помещениям запрещено.

Нужно правильно выполнить изоляцию пола. Он расположен в непосредственной близости к грунту. Изначально его утепляют с помощью керамзита. Это легкий материал. Поверх него укладывают листы ОСБ или деревянные доски. После этого настилают линолеум или ламинат.

Модульные здания пользуются популярностью из-за практичности и приемлемой стоимости. Они станут отличным вариантом обустройства мобильного офиса или дачного домика.

Добавлено: 26.03.2018 10:52:19


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строим дом вместе:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону