Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Изменение требований энергоэффективности зданий

Изменение требований энергоэффективности зданий

Официально: требования по энергоэффективности для зданий ужесточаются и становятся обязательными. Проектировщики, будьте готовы вносить изменения при расчете теплового баланса.

К 1 июля 2018 года объем тепла и энергии, необходимый для отопления новостроек должен снизиться на 20%, с 1 января 2023 года – на 40 %, с 1 января 2028 года – на 50 %.

План амбициозный, но что обеспечит такие цифры? Правительство рассчитывает на новые архитектурные решения и энергоэффективные строительные материалы, такие как каменная вата ROCKWOOL.

Мы уверены: добиться таких результатов возможно, и наш дом в Выборге прекрасное тому подтверждение. Компания ROCKWOOL реализовала пилотный проект по повышению энергетической эффективности зданий. В ходе проведения капитального ремонта был утеплен чердак, подвал и трубы горячего водоснабжения и отопления, что помогло решить проблему равномерного распределения тепла в здании и, соответственно, привело к сокращению затрат на отопление. Расчеты на стадии подготовки проекта показали, что окупаемость мероприятий составит всего около 1.5 лет, что особенно важно для компаний, которые потенциально заинтересованы в реализации энергоэффективных решений.

Добавлено: 3.04.2018 10:05:25


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.