Логотип Stroi-baza.ru

Дома из бруса. Клееный и профилированный брус

Дома из бруса. Клееный и профилированный брус

Еще известный фантаст Александр Беляев эффектно описывал подводные дома будущего, для создания которых использовались не сверхсовременные технологии и материалы, а панели и доски из соснового бруса.

И действительно, рациональность и удобство облицовки стен деревянным брусом, имеет традиционные, вековые достоинства – несомненная экологичность, отличная теплоизоляция, равно как и звукоизоляция, оздоровляющее действие различных эфирных масел, выделяющихся из древесины хвойных пород при полном отсутствии вредных испарений.

Все вышесказанное обуславливает еще одно достоинство домов из бруса – быстрота возведения и быстрота заселения. Используя новопостроенный дом из клееного или профилированного бруса не надо ждать, пока просохнут различные виды побелки и шпаклевки, могущие вызвать аллергию у маленьких детей.

Брус под дом обеспечивает минимум разнообразных испарений труднопроизносимых химических соединений, которыми, увы, буквально насыщены и пересыщены многие виды современных строительных материалов.

Подводные земледельцы Беляева пользовались стальной сферой, облицовкой которой служили толстые бревна, хорошо и приятно пахнущие смолой. Из этого можно сделать вывод, что люди, занимающиеся сложным и крайне напряженным трудом (выращивание и уборка морской капусты, листья которой полным-полны полезных веществ) знали толк в создании комфортных условий.

Кстати, пол в стальной сфере на дне моря был выстелен из обыкновенного строганого бруса, причем специально отмечалось, что качественная обработка позволяла мыть этот пол, не боясь занозить руки персонала подводной станции.

Высококачественный профилированный брус может служить как отделочным, так и строительным материалом. А клееный брус обладает целым сплавом полезных свойств, которые обеспечиваются использованием слоев из различной древесины.

Например, внешняя облицовка клееного бруса специфической древесиной финской сосны дает прекраснейшие эстетические характеристики, при этом цена клееного бруса остается в нормальных пределах, чего не случилось бы, если бы дом возводился с использованием целых бревен дорогостоящего материала, которым является указанная сосна.

Кстати, высокая технологичность проектов домов из клееного бруса обеспечивается еще на этапе его производства – стабильностью и надежностью материала, высоким качеством обработки соединительных элементов панелей.

А различающийся по составу клееный или профилированный брус позволит комбинировать варианты фасадного дизайна, в случае, если заказчик решит использовать внешнюю отделку для того, чтобы разнообразить типовой проект.

Использование бруса для строительства домов и коттеджей, дач и бань проверено веками, и в XXI-м веке современные дома из бруса, либо с отделкой из бруса будут все так же популярны и востребованы. Поэтому предлагаем вам готовые проекты домов из бруса, смотреть тут .

По материалам сайта: https://domikibanya.ru/

Добавлено 5.04.2018 00:53:43

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код