Эксплуатационные характеристики промышленных вентиляционных систем

Осевой тип вентиляционных систем получил широкое распространение благодаря своей неприхотливости. Второе преимущество – низкий уровень потребления электрической энергии и устойчивость к внешним негативным факторам среды. Система осевого типа или, как ее еще называют, аксиальная, встречается в бытовых кондиционерах, охлаждении ПК, в промышленности и так далее. Практически все вентиляторы устроены идентично – агрегат, оснащенный крутящейся осью и лопастями. Последние отвечают за перемещение воздушной массы вокруг собственной оси. Внутреннее строение осевого вентилятора включает крыльчатки, двигатель, корпус.
Строение корпуса всегда выполнено в форме круга. Делается это для повышения КПД устройства. Размер вентилятора зависит от конечной цели его использования. В промышленности используется агрегат, диаметр лопатки которого составляет несколько метров. Аналогичным образом изменяется мощность двигателя. Ее лучше брать с запасом – около 15% от необходимого. Этого хватит для того, чтобы покрыть возросшие потребности. Как только устройство включается, энергия вала сразу передается на рабочее колесо. Количество оборотов оси равно оборотам двигателя. Осевые промышленные вентиляторы ВентИнформ реализуются с закрепленными под определенным углом лопастями.
Перед тем как сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно изучить ее маркировку. Она содержит исчерпывающую информацию об эксплуатационных характеристиках:
- число лопастей;
- сторона вращения винта;
- форм-фактор лопастей;
- мощность двигателя;
- вид корпуса;
- диаметр крыльчатки.
В промышленности используются аксиальные вентиляционные системы двух типов – нагнетающие и вытяжные. В первом случае речь идет об агрегате, который с большей силой выдувает воздушные массы, а во втором – все наоборот. В том случае, когда на объекте требуется обеспечить постоянную циркуляцию воздуха, лучше установить оба типа. Это повысит КПД системы. К положительным сторонам осевых вентиляторов относят следующие параметры:
- низкое шумовое загрязнение;
- небольшой корпус;
- продолжительный гарантированный срок эксплуатации;
- наличие защиты от перегрузок;
- КПД не меняется при вертикальной и горизонтальной работе;
- возможность изменить скорость движения лопастей.
Вне зависимости от выбранного типа осевого промышленного вентилятора, купить его нужно в официально работающей компании.
Редактировано: 24.04.2018 09:46:31