Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Сфера применения листов из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – один из самых востребованных материалов современности. В виду отличных эксплуатационных качеств и относительно низкой цены, нержавеющая сталь нашла свое применение во многих бытовых и промышленных сферах – начиная машиностроением и заканчивая производством посуды.

Несмотря на то, что из нержавеющего сырья выпускают и трубы, и профили, и проволоку, наибольшей популярностью пользуются именно листы – разной площади и толщины. Какие они бывают, и где активно используются? Какой купить лист нержавеющий в вашем случае?

По виду обработки листы из нержавеющей стали могут быть матовыми, зеркальными (полированными), декоративными, рифлеными и перфорированными.

Матовые листы – продукция с минимальной постобработкой. Именно поэтому стоимость на такой формат выпуска невысока. Применяется в тех сферах, где эстетическая красота не является приоритетом или где важно снизить конечную стоимость производства. Матовые листы активно используются в пищевом, медицинском и смежных промышленных направлениях.

Шлифованные, зеркальные и полированные листы из нержавеющей стали – антипод матовой продукции. Чаще всего они служат декоративным целям и используются в качестве отделочного материала, как для внутренних помещений, так и внешней отделки зданий. Их обрабатывают механическим или химическим способами (отжигом). Некоторые листы дополнительно полируют вручную с помощью абразивных материалов.

Стоит отметить, что декоративные листы также могут иметь уникальное прокатное тиснение или колеровку. Стоимость на декоративные нержавеющие стальные листы относительно высока, так как их часто выпускают на дорогостоящем иностранном оборудовании.

На поверхность рифленых листов нанесен специальный узор, который препятствует появлению скользящего эффекта. Узор может быть разным. Рифленые листы чаще всего выбирают в качестве материала для ступеней, палуб, лестничных площадок и прочих поверхностей, где важно добиться лучшего сцепления подошвы обуви и металла. Стоит обычно лишь немногим дороже матовых листов.

Перфорированный лист - это лист с отверстиями по всей площади или на определенном участке. Отверстия, как и их расположение на листе, могут быть разными. Используется в качестве отделочного и строительного материала. Сниженный вес при сохранении почти всех эксплуатационных свойств обычных стальных листов позволяет делать из перфорированной продукции ступени, настилы, ограждения, защитные каркасы и многое другое.

Добавлено: 26.04.2018 23:24:15


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

  • Вторичная переработка металлов Вторичная переработка металлов

    В мире существует огромное количество разновидностей металлов и сплавов, которые могут послужить человечеству ни один десяток, и даже не одну сотню ...

  • Сварочные работы любой сложности Сварочные работы любой сложности

    Сварочные работы любой сложности и объема. Изготовление металлических емкостей и баки из нержавейки на заказ. ...

  • Опоры освещения для парков Опоры освещения для парков

    Эффективное освещение парковых зон невозможно без использования опорных конструкций. Поднятие источника света на достаточную высоту обеспечивает охват большой площади, а декоративная ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.