Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Лучшее время для охоты в Астраханском крае

охотаОтдых в Астраханской области в сезон охоты будет по нраву каждому: и любителям, и профессионалам. Богатая и щедрая природа, чистый воздух - здесь созданы все условия для приятного и захватывающего времяпрепровождения. Каждый, кто хотя бы раз побывал в здешних краях, возвращается сюда вновь и вновь на открытие сезона охоты в Астраханской области. Отправиться домой без трофея просто невозможно, ведь этот регион является миграционной стоянкой в осенне-зимний период для более чем 250 видов дичи. Здесь можно охотиться на птицу, волка, зайца. А вот отстрел кабанов и сайгака в Астраханском крае строго запрещён, т. к. их популяция значительно снизилась.

Сроки осенней охоты

Согласно Постановлению Губернатора астраханской области, открытие сезона приходится на 23 сентября. С этого дня и до конца года разрешается охотиться на болотно-луговую и водоплавающую дичь. Отстреливать фазанов можно только с 4 ноября. Сезон охоты на полевую и степную дичь (включая горлиц, серых куропаток, лебедей) длится до конца года.

Отстрел пушного зверя можно проводить в такие сроки:

  • зайца-русака - с 4.11-31.01;
  • ондатры - с 4.11-1.04;
  • водяной полёвки - с 4.11-1.04.

Отстреливать некоторые виды пушного зверя разрешается вплоть до 1 апреля. Проводить охоту можно любым удобным способом. Например, применять обученных собак или использовать транспорт (взять напрокат лодки). Обратите внимание: именно осенью можно рассчитывать на большое количество трофеев. Поэтому любители охоты на водоплавающую дичь могут посетить Астраханский край и несколько раз за сезон.

Если вы отправляетесь в Астрахань на отдых впервые, лучше воспользоваться услугами профессионального егеря, который хорошо ориентируется на территории здешней местности. Специалист разъяснит все интересующие моменты и поможет получить первый трофей. На осенней охоте запрещается применение любых световых и электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными. Также не разрешается использовать огнестрельное гладкоствольное оружие, снаряжённое картечью (дробью) крупнее пяти миллиметров.

Отличный период для отстрела пушного зверя - зимние месяцы. Объектами охоты в это время становятся: лисица обыкновенная, енотовидная собака, заяц-русак, норка американская, ондатра, корсак. Но вот весна считается «мёртвым» периодом, т. к. в эти месяцы сезон практически заканчивается. Отстреливать в основном разрешается волков, ондатру, водяную полёвку. Хотя выбор и невелик, многих охотников могут привлекать и эти цели.

Что с собой взять на отдых

Для охоты при себе нужно иметь:

  • копию удостоверения личности;
  • охотничий билет;
  • путёвку для максимально комфортного отдыха и организованной охоты (её стоимость зависит от срока пребывания на базе, а также от перечня выбранных услуг);
  • лицензию на оружие;
  • ружьё;
  • боеприпасы и подсадные (при необходимости их можно приобрести на базе отдыха).

Чтобы не пропустить всё самое интересное, к сезону охоты нужно готовиться заблаговременно (примерно за две недели).

Источник: сайт Uglyanskoe.ru

Добавлено: 27.04.2018 16:13:52


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.