Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи

Где и почему используют поручни из нержавеющей стали

Где и почему используют поручни из нержавеющей стали

Поручни нужны повсеместно, для их изготовления выбираются практичные, недорогие материалы. Отлично зарекомендовали себя и поручни из нержавеющей стали за обилие преимуществ. В основном они крепятся к стене на уровне локтя, позволяют опираться на них при подъеме и спуске. Это особенно актуально для инвалидов, пожилых людей, детей, и для установки в заведениях, предполагающих большую длину лестничных пролетов, высоту ступеней.

Чем хороши поручни из нержавеющей стали

Если требуется сэкономить, то стоит выбирать этот вариант, ведь за основу берется недорогой металлический сплав, который обрабатывают при высокой температуре и под давлением. Другие особенности:

  • Установка не составит труда. Для этого инсталлируют крепления-держатели, на которые опирается основная металлическая конструкция.
  • Есть разные формы: симметричные прямые, изогнутые, идущие плавно вниз параллельно ступеням, волнистые и прочие.
  • Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, на нём не размножается патогенная микрофлора. Если неизбежна необходимость прикосновения к поверхности множества рук, то лучших аналогов не найти.
  • Поверхность шлифуется, полируется, поэтому она гладкая, ровная, смотрится аккуратно и опрятно.
  • Нержавеющая сталь органично вписывается в любые стили, в том числе классику, современные направления, модерн, хай-тек, индастриал.
  • Срок службы поручней неограничен. Как минимум, несколько десятков лет они прослужат безупречно (специалисты называют срок до ста лет).

Где рекомендуется использовать поручни

Основное назначение - использование на объектах с повышенной проходимостью: аэропорты, вокзалы, переходы, торговые центры. Но устанавливают их активно и в жилых домах, двухэтажных квартирах, коттеджах, таунхаусах. Конструкция сборная, поэтому собрать ее легко. Есть аналоги со сварными швами, то есть подразумевается использование сварки (аргон). Как правило, монтаж происходит быстро, в течение дня. Поручни устойчивы к термическому воздействию, они не поддерживают горение и даже при длительном контакте с высокой температурой сохраняют форму, симметрию, не гнутся, не деформируются.

Если требуется, то также оперативно удастся их демонтировать. Например, при разборе старых зданий, домов нержавеющие сплавы и другие металлосодержащие элементы разбираются для последующей сдачи в металлолом. Всё это предусмотрено, поэтому монтаж-демонтаж осуществляется одинаково быстро.

Добавлено: 4.05.2018 16:34:39


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону