Логотип Stroi-baza.ru

Стеллажи для различных категорий грузов

Стеллажи для различных категорий грузов

Среднегрузовые стеллажи усиленного типа на сегодняшний день довольно активно используются на складах. С их помощью можно также организовать эффективное полочное хранение в производственных цехах. Данные конструкции способны выдерживать значительные нагрузки, не занимая при этом слишком много свободного пространства в рабочем помещении. Пожалуй, в этом и заключается основное преимущество соответствующих металлических изделий. Их подробное описание однозначно необходимо изучить потенциальным потребителям.

Полочные металлические стеллажи применяются:

  • на складах;
  • в архивах;
  • магазинах;
  • гипермаркетах;
  • библиотеках и прочих объектах.

Как известно, представленное оборудование обладает разными размерами, показателями надёжности и другими параметрами. Соответствующую информацию следует изучать перед тем, как определять наиболее подходящее изделие. К примеру, усиленные модели вряд ли станут идеальным вариантом для продовольственных магазинов, где на полках будет храниться далеко не самая тяжёлая продукция. Лучше в данном случае отдать предпочтение вариантам лёгкой серии. В то же время среднегрузовые усиленные стеллажи, как уже было отмечено, больше подходят для складской эксплуатации.

Покупка оборудования

Сфера применения каждой полочной металлической конструкции может определяться индивидуально. По этой причине заказывать подобную продукцию рекомендуется исключительно после проведения расчётов. Обязательно следует изучить основные технические характеристики и показатели надёжности предложенных моделей.

Предварительные расчёты предусматривают проведение контрольных замеров производственного помещения, цеха или склада, где готовые стеллажи впоследствии будут использоваться. Полученные данные станут основой для разработки технического задания. Исключительно после его согласования с заказчиком уполномоченные специалисты приступают к процессу изготовления оборудования.

Особенности конструкции

Среднегрузовые усиленные изделия, которые в основном используются в складских помещениях, обладают несколькими основными составляющими конструкции. Речь идёт о полках и сварных рамах. Они характеризуются повышенным уровнем надёжности, а также износостойкости. Производятся данные изделия из оцинкованного металла с высокими показателями прочности.

Представленные конструкции оптимально подойдут для разнообразных сфер деятельности. Они в одинаковой мере успешно используются в помещениях различного назначения. Не является исключением даже использование соответствующих стеллажей в быту. В случае со складами или производственных помещениях на полках можно размещать заготовки, инструменты, детали и другой подобный груз. На торговых площадях полка могут использоваться с целью хранения готовой продукции товаров, поступивших в продажу.

Особенностью усиленных стеллажей является наличие пяти или даже большего количества полок. Каждая из них выдерживает довольно серьёзные нагрузки. В среднем каждая полка рассчитана на груз до 300-350 кг. Этих показателей будет предостаточно не только для торговых точек, но и для производственных объектов.

Существует несколько вариантов сборки конструкции. У каждого из них есть свои преимущества и технические особенности. Довольно часто встречаются изделия, которые собираются на зацепы. Если конструкции без проблем способны выдерживать максимальные, как для среднегрузовой группы стеллажей, нагрузки, то лучше всего использовать их при оборудовании складов, архивов, СТО и офисов.

Источник: сайт ekomett.ru

Добавлено 4.05.2018 16:38:42

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код