Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Лицевой кирпич

кирпичСовременный облицовочный кирпич зарекомендовал себя как прочный, долговечный, доступный и эстетически завершенный стройматериал для гражданского и промышленного строительства. Материал характеризуется отличными звукоизоляционными качествами и превосходной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Благодаря использованию высококачественного автоматизированного оборудования, образцы обладают правильными геометрическими формами, что значительно облегчает процесс монтажа. Сегодня познакомимся с классификацией данного строительного материала.

Виды лицевого кирпича

В зависимости от используемого сырья, технологии производства и качественных характеристик выделяют несколько типов данного материала:

Керамический

В состав керамических экземпляров входит легкоплавкая и глина и небольшое количество натуральных добавок. Компоненты тщательно перемешивают, размачивают водой и формируют из них сырец заданных размеров и формы. После формовки сырые образцы просушивают в специальных сушильных камерах и поддают высокотемпературному обжигу при температуре 800-1000 градусов Цельсия. Готовая продукция имеет естественный оттенок и матовую поверхность. При легком постукивании клинкер издает характерный звук, что указывает на его высокое качество.  

Гиперпрессованный

Состоит из измельченных минеральных пород, портландцемента и красящих пигментов. Изготавливается благодаря методу полусухого прессования под воздействием высокого давления. Внешне гиперпрессованный кирпич напоминает натуральный камень, что выгодно выделяет его из числа представленных аналогов. Он не только красив, но и довольно прочный, морозостойкий, долговечный. Разнообразие цветовых решений и текстур – еще одна особенность, которая делает продукт неимоверно популярным среди многих дизайнеров и архитекторов.

Клинкерный

Клинкер считается разновидностью керамики, ведь для его производства используют те же экологически чистые компоненты. Хотя и обжигают его уже при более высокой температуре (1000-1200 градусов). Изделия способны выдерживать большие нагрузки и воздействие открытого пламени. Их часто применяют для мощения аллеек, дорог, тропинок, кладки каминов и печей.

Приобрести кирпич лицевой в Москве по очень выгодным ценам можно на сайте компании http://msk.smolkirpich.ru.

 

Добавлено: 4.05.2018 18:47:28


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Опилки как многоцелевое недооцененное сырье Опилки как многоцелевое недооцененное сырье

    Если говорить про деревообработку, то помимо пиломатериалов, получаемых в процессе первичной разделки бревен, на пилораме можно получать еще и опилки — ...

  • Сэндвич-панели - залог удачной стройки Сэндвич-панели - залог удачной стройки

    Все три части скреплены между собой, а одна трехслойная панель является очень прочной и обладает множеством положительных свойств. Сэндвич-панели могут запросто ...

  • Песок в Екатеринбурге Песок в Екатеринбурге

    Не слишком громким будет высказывание о том, что сыпучие материалы, такие как гравий, щебень, песок и другие, считаются краеугольным камнем в ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.