Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Пиломатериалы для строительства и отделочных работ

Мебельная кромка: виды и особенности

Мебельная кромка: виды и особенности

При изготовлении мебели из плит ДСП и ДВП, которые можно найти тут, края изделий имеют неопрятный вид. Облагородить их можно с помощью специальной кромки. Об ее особенностях и разновидностях поговорим в этой статье.

Видовое разнообразие

Кромку для мебели делают из разных материалов. За счет этого она может иметь разные свойства и стоимость. Кромка на ДСП от ЭкоЛес бывает следующих видов:

  • Бумажная. Такое изделие отличается бюджетной ценой, так как в качестве основного материала используется плотная бумага. Технология производства заключается в том, что ее пропитывают меламином, а затем приклеивают к папирусу. На обратную сторону наносится клеящее вещество. Стоит отметить, что бумажный вариант имеет небольшой срок службы. Поэтому лучше всего его использовать для мебели, которая не подвергается частой эксплуатации.
  • Из ПВХ. Кромка из поливинилхлорида пользуется наибольшей популярностью, ведь она характеризуется высоким качеством, но при этом имеет доступную стоимость. Кант может иметь различную длину, ширину и цвет. Помимо этого он может быть как гладкими, так и фактурным.
  • Из пластика АБС. Из преимуществ такого канта можно отметить его экологичность, прочностью и долгий срок эксплуатации. Однако в тот же момент он имеет достаточно высокую стоимость, которая подходит не каждому потребителю.
  • Шпоновая. Шпон представляет собой тонкий срез древесины. Он имеет высокую стоимость и привлекательный внешний вид, поэтому кромка из него выглядит очень эстетично и придает мебели завершенный вид. Чаще всего она используется для срезов из идентичного материала.
  • Акриловая. Такой кант производиться из прозрачного акрила. Данный материал придает объемность рисунку, что делает мебель необычной и стильной.

Таким образом, каждый сможет найти идеальный вариант кромки для мебели. При выборе важно ориентироваться на вид мебели, ее стиль и как часто она используется. Если в приоритете стоит долговечность и высокое качество, то специалисты рекомендуют остановить свой выбор на кант из поливинилхлорида или шпона.

Как приклеить кромку?

Провести данную процедуру можно самостоятельно в домашних условиях, не имея под рукой специальных инструментов. Технология крепления ленты зависит от того, есть ли на ее обратной стороне клеящее вещество. Если липкой стороны нет, то процедура заключается в следующем:

  1. Нанесите на обратную сторону кромки клей. Лучше всего брать универсальный клей, который будет хорошо работать с различными материалами.
  2. Прижмите ленту к мебели.
  3. Придавите ее к срезу с помощью мягкой тряпки, чтобы вещество лучше схватилось.

Если клей все же имеется, то достаточно разогреть его с помощью строительного фена или утюга, а затем плотно прижать кромку к краю мебели. Важно помнить, что прогревать изделие необходимо через ткань, чтобы не испортить его.

Добавлено: 11.05.2018 00:45:40


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о обработке древесины, производству пиломатериалов, изготовлению изделий из дерева:

  • Шлифовка паркета Шлифовка паркета

    В отличие от других покрытий, паркет поддаётся восстановлению и даже после серьёзных деформаций ему можно вернуть благоприятный внешний вид ...

  • Шпунтованная доска – лучший материал для пола Шпунтованная доска – лучший материал для пола

    Современная шпунтованная доска являет собой особенный тип пиломатериала, который отличается особой системой крепления – «паз-шпунт». За счет названой технологии в ходе ...

  • Экологически чистый и надёжный стройматериал Экологически чистый и надёжный стройматериал

    Несмотря на появление в строительной сфере новых технологий и товаров, пиломатериалы остаются стабильно востребованными. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.