Логотип Stroi-baza.ru

Строительство фундамента под забор в Москве и области

http://palisadstroy.ru/fundament-pod-zabor/Фундамент под забор http://palisadstroy.ru/fundament-pod-zabor/ играет важную роль при обустройстве участка и строительства забора. Далеко не всегда главную роль играет класс железа, толщина листа, высота забора, есть или нет заглушки на профилях, когда исполнители уложили плохого качества фундамент, когда нарушена технология. Специалисты хорошей компании сначала анализируют внимательно грунт, вес и размеры конструкции, рассчитывают модель фундамента, которая будет максимально отвечать будущей изгороди с воротами, калиткой и системой освещения.

Виды фундамента:

Для заборов фундаменты идут немного проще, чем под капитальные строения, но при этом носят одинаковые названия:

  • ленточно-столбовой;
  • ленточный;
  • столбовой;
  • каменный.

Для бани из клеевого бруса в Москве и московской области специалисты компании «ПалисадСтрой» рекомендуют использовать ленточный фундамент.

Ленточный фундамент

Традиционный тип несущей конструкции это ленточный фундамент, который заливается по всему периметру установки забора. Ширина и глубина залегания зависит от типа грунта, веса конструкции и ее размеров. Как правило, используется фундамент шириной больше полуметра. Выступать может фундамент на 30см над уровнем земли, в таком случае конструкция вполне подойдет для тяжелого забора.

Если территория имеет угол уклона или какие-то неровности, тогда фундамент под изгородь с кирпичными столбиками заливается в виде ступенек, в местах перепада монтируются несущие столбы забора. Потом ставится арматура и заливается бетон, который необходимо трамбовать.

Столбчатый фундамент

Это облегченный тип несущих конструкций, предназначенный для деревянных изгородей, заборов ЗД, сетки рабицы и профлиста. Также столбчатый фундамент используется для установки ворот и калиток. Сначала бурится отверстие, расширяется до определенного размера, после чего заливается бетон и тщательно утрамбовывается.

Наиболее надежный и прочный в заборном строительстве ленточно-столбовой фундамент. Для забора из профилированных листов это безупречный вариант. Особенно хорошо использовать данную модель, когда предполагается строительство заборы с кирпича, камня и других тяжелых материалов. Комбинированная бетонная основа заливается по всему периметру. В среднем забор с таким фундаментом послужит 50 лет.

Добавлено 14.05.2018 15:32:37

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код