Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство

Как производится расчистка участков от деревьев

Как производится расчистка участков от деревьев

Старые деревья могут доставить массу неудобств при облагораживании сада или строительстве нового дома. Расчистка участков от деревьев довольно длительный и трудоемкий процесс, который можно осуществить как собственноручно, если это мелкие кустарники и пни, так и воспользоваться услугами квалифицированной компании.

Чаще всего приходится прибегать ко второму случаю, т.к. специально обученные люди, профессия которых называется арборист, располагают в своем арсенале всю необходимую спецтехнику и, что немаловажно, разрешение на вырубку деревьев. Основные этапы по расчистке участков от деревьев включают в себя: подробное изучение ландшафта, очистка территории от мусора и сорняков, удаление деревьев, выравнивание грунта.

Подробное изучение ландшафта при расчистке участка от деревьев

На начальном этапе проведения работ по расчистке участков от деревьев и кустарников полностью исследуются все присутствующие насаждения, обследуется их корневая система и состояние древесины. При обнаружении заражённых деревьев в аварийном состоянии, их сразу помечают, чтоб удалить в первую очередь.

Не нужно торопиться и пытаться избавиться сразу от всех насаждений. После тщательного изучения территории участка можно обнаружить деревья, представляющие особую ценность при расположении будущего дома или сада.

Очистка территории от мусора и сорняков

Последующим действием является расчистка рабочего периметра от бытового и строительного мусора, уборка засохшей травы и веток.

Очистив участок от мусора и ненужных растительных отходов, можно приступать к устранению сорняков, вырывая их непосредственно с корнем. Удаление кустарников происходит в два этапа. Вначале секатором обрезаются все ветви, после чего выкорчевывается корень, вытаскивая куст.

Удаление деревьев

Самый главный этап включает в себя три важных действия: устранение крупных сучков на ненужных деревьях, распиливание ствола на несколько отдельных частей и выкорчевывание оставшегося пня с корнями. Валка дерева целиком не всегда целесообразна и выполнима на закрытом участке. Также, есть вероятность, что при падении, оно может затронуть соседние деревья, которые хотелось бы сохранить.

После спиливания всех веток, начинается распил ствола. Размер кусков может колебаться от 30см до нескольких метров. Чем больше удельный вес дерева, тем короче будут спиливаемые "блинчики".

При большом диаметре устраняемого дерева, к раскорчевке пня применяется трактор или экскаватор, однако не всегда есть возможность разместить технику на участке и в таком случае, корень будет извлекаться лопатой.

Выравнивание грунта

В завершении работ по расчистке участка от деревьев, выравнивается и укатывается верхний слой грунта для дальнейшего использования под строительство или высадку новых насаждений. Все остатки спиленных деревьев, корней и веток, рекомендуется вывести за пределы рабочего периметра. После окончания всех вышеперечисленных этапов, расчистка участка от деревьев считается завершенной.

Добавлено: 14.05.2018 23:38:19


Отзывы и комментарии (1):
Игорь (22-08-2019 в 13:38)
Недавно сталкивался с этим у себя на участке. Нужно было провести выкорчевку пней, решил не делать самостоятельно, а сразу поручить выполнение данной работы специальной бригаде работников https://arenda-exkavatorov.ru/uslugi/vykorchevka-pnej/ и потом остался очень доволен.
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему ландшафтного дизайна и благоустройства территории своими руками:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.