Логотип Stroi-baza.ru

Стеклянные перегородки - где и как лучше устанавливать

Стеклянные ограждения при оформлении офисных помещений, ТРЦ, ресторанах, учебных заведениях, банках или больницах уже давно ни для кого не являются открытием. Благодаря таким перегородкам практически любое здание можно зонировать исключительно по своему усмотрению и сделать его при этом намного функциональней, практичней, комфортней и что самое главное – просторней. Для того чтобы при выборе такой конструкции сделать правильное решение, которое сможет удовлетворить все требования, следует как можно подробнее ознакомится с её назначением и особенностями использования.

Функциональные возможности стеклянных ограждений

Главная задача, которую должны выполнять стеклянные конструкции такого типа заключается в разделении пространства помещения, будь то офис, ТРЦ, отделение банка или даже квартира. Присутствие подобных изделий должно выделять функциональные зоны и при этом сохранять максимум свободного пространства. В качестве таких зон, как правило, выступают комнаты для переговоров, современные шоу-румы, коридоры, отделы продаж и т.д. Для того, чтобы обеспечить уровень светонепроницаемости в необходимой степени, специалисты рекомендуют дополнять конструкцию межрамными и накладными жалюзи, а также специальными декоративными пленками с матовой или тонирующей фактурой. Существует достаточно удобная технология «умное стекло», суть которой заключается в плавном регулировании прозрачности электрической тонировке на основе жидких кристаллов.

Особым спросом стеклянное ограждение пользуется в торговых центрах, где без него не обходится ни одна витрина и не один фасад. Такая популярность изделий обуславливается отсутствием надобности проведения предварительных строительных работ и перепланировки.

Назначение стеклянных перегородок бывают:

  1. стационарные – очень крепко и плотно фиксируются между полом и потолком, за счет чего обеспечивается максимальная неподвижность конструкции и высокий уровень звукоизоляции;

  2. мобильные – установка осуществляется с минимальными временными и физическими затратами. Есть возможность частого перемещения. Достаточно практичны в том случае, когда предусматривается постоянная переконфигурация помещения;

  3. трансформируемые – данный тип стеклянных ограждений задействуется тогда, когда требуется оперативное разделение пространства на несколько зон. Подобные конструкции могут быть оборудованы роликовой системой, обеспечивающей продольное передвижение секций (раздвижные), складываются по технологии гармошки (складные), а также размещаться в любом месте помещения за счет поочередного перемещения (раздвижные стены).

Стеклянные перегородки – цена вопроса

Стоимость подобных стеклянных изделий всегда зависит от материала, выбранного клиентом, габаритов предполагаемой конструкции, а также сложности её конфигурации. Также на стоимость изделия влияет способ декорирования.

Учитывайте, что стоимость всей конструкции всегда включает и её профессиональную установку командой выбранной вами компании. Ни в коем случае не следует экономить на услугах опытных мастеров, так как даже самое крепкое стекло можно разбить если не иметь никаких знаний о правильном с ним обращении.

Добавлено 16.05.2018 16:42:29

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код